map.kh.ua
RSSподписаться
RSS | Email
Рассылка смс 8-067-531-52-36
предыдущий годпредыдущий месяцНоябрь, 2009следующий месяцследующий год
пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Регистрация в каталоге
Статистика сайта
Предприятий2272
Товаров437
Услуг255
Стоимость жизни
 
Публикации → Бытовая техника → Покупка холодильника

Покупка холодильника

Покупка холодильника

Покупка холодильника

Если вы собираетесь в ближайшем будущем приобрести новый холодильник, то перед вами встанет довольно сложная проблема выбора. Холодильники - тот вид бытовой техники, который наиболее активно продается на российском рынке, и разнообразие моделей, предлагаемых покупателям, очень велико.

Большой или маленький холодильник?

Большой или маленький холодильник?

Прежде всего, следует определиться с объемом холодильника. Для стандартной семьи из 3-4 человек вполне достаточным окажется холодильник вместимостью 300-320 литров. Чаще всего это двухкамерный агрегат с холодильной камерой объемом не менее 200 л. Этого вполне достаточно для того, чтобы в холодильнике поместились три-четыре полки (не считая тех, что на двери) и два вместительных ящика для овощей и фруктов. Если же вас больше устраивает однокамерная модель, то для такой же семьи потребуется холодильник объемом не менее 240 литров.

Некоторые хозяйки, особенно те, кто привык один-два раза в месяц закупаться "по-крупному", предпочитают в дополнение к стандартному двухкамерному холодильнику докупать еще и отдельно стоящую морозильную камеру. Но это подходит только тем, перед кем не стоит проблема нехватки пространства на кухне.

Однокамерные холодильники, как правило, покупают в качестве дополнительного, например, для дачи. Если в семье целых три ребенка дошкольного и школьного возраста, большой холодильник сразу же окажется доверху забитым молочными продуктами и детским питанием (маленькие пакетики с детским молочком и кефиром, кстати, занимают очень много места!). А дополнительный холодильник поможет решить эту проблему кардинально, например: большой холодильник с морозильной камерой - для папы и мамы, маленький - для детей.

Однокамерные холодильники часто используют в качестве бара для напитков. В таком случае его логично поместить в гостиной. Холодильники такого типа активно покупаются представителями гостиничного бизнеса: в каждом номере отеля высокого класса всегда имеются напитки разного уровня крепости, и часть из них обязательно хранится в баре-холодильнике.

Холодильники большого объема приобретают только те покупатели, которые располагают большими свободными пространствами на кухне. Как правило, это холодильники Side-by-Side, то есть те, в которых морозильная и холодильная камеры не поставлены друг на друга, а находятся рядом, причем каждая оснащена собственной дверью. Такие холодильники стоят довольно дорого, но, приобретая модель такого уровня, вы вряд ли столкнетесь с проблемой нехватки места для хранения продуктов и к тому же познакомитесь с самыми новейшими системами сохранения их свежести.

Что нужно знать о морозильной камере

Что нужно знать о морозильной камере

Основной параметр, по которому различаются морозильники и морозильные камеры холодильников - это диапазон рабочих температур. В обычном режиме работы в морозильнике, как правило, поддерживается температура около минус 18 градусов, но кроме обычного режима в большинстве морозильников есть так называемый режим "быстрой заморозки" (или "суперзаморозки"). В этом режиме работы продукты замораживаются при очень низкой температуре (минус 24-26 градусов).

Немаловажной характеристикой морозильника является его замораживающая способность. Она может варьироваться от 3,5 кг до 20 кг в сутки. Мощность замораживания больше 10 кг обычной хозяйке, как правило, ни к чему; такие морозильники обычно приобретают торговые центры, кафе, рестораны и т.д.

Если в вашей квартире довольно часто отключают электроэнергию, вам стоит обратить внимание на наличие в морозильной камере аккумуляторов холода. Обычно они представляют собой емкость, заполненную незамерзающей жидкостью, которая обеспечивает поддержание внутри морозильника минусовой температуры в течение 9-24 часов (в зависимости от модели) в случае непредвиденного отключения электроэнергии. Аккумулятор холода можно использовать и отдельно от морозильника: например, если в жаркий летний день вы соберетесь на пикник и захотите взять с собой прохладительные напитки и мясо для шашлыка - нужно будет просто положить аккумулятор холода в контейнер с едой.

Системы охлаждения в современных холодильниках

Системы охлаждения в современных холодильниках

На современном рынке бытовой техники продается все меньше и меньше холодильников с ручной системой оттаивания. Холодильная камера в современных агрегатах практически всегда оборудована автоматической системой размораживания. Эта система может работать двумя способами: либо вообще не допускать образования "снежной шапки", либо постепенно размораживать ее. Холодильники первого типа обычно называют "ветреными", а модели второго типа - "плачущими".

В "ветреных" холодильниках обычно обеспечивается принудительная циркуляция холодного воздуха. Многочисленные разнонаправленные потоки воздуха распределяются по всему объему камеры и создают условия для быстрого и равномерного охлаждения продуктов. Влага выводится за пределы камеры, поэтому ее конденсации на стенках холодильника не происходит, и дополнительного ручного размораживания не требуется. Простейший вид такой системы авторазморозки, как правило, используется в морозильных камерах и называется No Frost ("Без инея"). Различные производители по-разному усовершенствуют и модифицируют автоматические системы оттаивания и дают им различные названия.

Наиболее часто в описаниях моделей разных фирм встречается термин "многопоточная система охлаждения" (Multi Air Flow), что означает охлаждение камеры множеством разнонаправленных потоков холодного воздуха. В камере, охлаждаемой таким способом, поддерживается более равномерная температура и влажность. В современных агрегатах вентилятор, как правило, скрыт от глаз и располагается на задней панели холодильника, хотя в зависимости от производителя он может также находиться между холодильной и морозильной камерами, в верхней панели и даже встраиваться в дверцу (например, система охлаждения из дверей - разработка компании LG). Некоторые производители защищают продукты от проникновения снаружи более теплого воздуха с помощью системы "воздушного занавеса", создающей между дверцей и внутренним пространством холодильника равномерный вертикальный поток холодного воздуха (примером могут служить холодильники Daеwoo).

"Плачущие" холодильники работают по другому принципу. В таких моделях каждый раз в период остановки компрессора влага конденсируется на задней стенке камеры и каплями стекает по направляющему каналу в специальную емкость, расположенную над агрегатом, где влага испаряется. При этом в холодильной камере поддерживается повышенная влажность, и продукты не высыхают. Частота и продолжительность циклов оттаивания зависят от установки ручки терморегулятора, загрузки холодильника продуктами, температуры окружающей среды. Как правило, размораживать холодильную камеру в таких моделях нет необходимости. Но, так как при минусовой температуре конденсат замерзает и превращается в иней, морозильная камера требует периодической разморозки (при средней загруженности продуктами - примерно 2-3 раза в год). Иногда в одной модели присутствуют обе системы: в таких случаях морозильная камера оборудована вентилятором, обеспечивающим постоянную циркуляцию холодного воздуха и не дающим инею намерзать на стенках, а холодильная камера автоматически размораживается при помощи "плачущей" стенки.

Нулевая зона?

Что такое нулевая зона?

Нулевой зоной называют специальный отсек холодильной камеры, предназначенный для хранения свежего мяса, свежей птицы и рыбы. В некоторых моделях этот отсек представляет собой отдельную камеру, которая обычно располагается между морозильной и холодильной камерами. В таком отделении влажность обычно не превышает 50% при температуре в 0 градусов Цельсия (примерно такой же влаготемпературный режим поддерживается в промышленных холодильных установках). Благодаря особым условиям хранения пройдет немало времени, прежде чем ваша осетрина станет продуктом "второй свежести". При хранении в нулевой зоне многие продукты сохраняют свою свежесть в среднем в два-три раза дольше, чем в обычном холодильнике.

Внутренний дизайн холодильников

Внутренний дизайн холодильников

Внутренний дизайн холодильной камеры определяется количеством полок, материалом, из которого они изготовлены, набором разнообразных контейнеров для масла, яиц и т.д., и, конечно, объемом камеры.

Полки для холодильников могут быть сплошными (из закаленного стекла) или решетчатыми, пластиковыми. Делая выбор, помните, что стеклянные полки мыть легче, а в случае, если разольется жидкость, она не растечется по всему холодильнику, а останется на полке. Протеканию жидкости препятствуют специальные бордюры-ограничители, наличие которых предусмотрено в моделях практически всех производителей.

Обычно в современных моделях к холодильнику прилагаются формы для яиц, емкости для ароматных продуктов (например, для чеснока, чтобы его запах не распространялся по всему холодильнику), емкость для мяса и рыбы, масленка и тому подобные приятные мелочи. Удостоверьтесь, чтобы в стенках холодильника было предусмотрено достаточное количество пазов для перестановки полок - вы должны иметь возможность организовать внутреннее пространство так, как считаете наиболее удобным и привычным.

Современные холодильники умеют экономить

Современные холодильники умеют экономить

Каждый холодильник условно относят к одному из классов энергоэкономичности. Расход электроэнергии минимальный у холодильников A-класса, максимальный - у G-класса. Агрегаты с литерами B и C считаются экономичными, D обозначает промежуточное значение расходуемой электроэнергии, буква Е указывает на высокий расход электроэнергии. Безусловно, большинство европейских холодильников относятся к первым трем классам.

Производители из России и стран СНГ также придерживаются принятой классификации приборов по энергоэкономичности и стараются понизить объем расходуемой энергии, хотя в российских условиях эта проблема не является самой актуальной (по сравнению с европейскими стандартами мы платим за расходуемый кВтч очень мало).

Компрессор: 1 или 2?

Компрессор: 1 или 2?

Если холодильник имеет только один компрессор, это значит, что этот компрессор обслуживает как холодильную, так и морозильную камеру. В этом случае регулятор температуры, как правило, тоже общий, и при необходимости отключить одну из камер холодильника, не отключая другой, невозможно. Главное преимущество однокомпрессорного агрегата в том, что стоит он дешевле, чем его двухкомпрессорный собрат. Как правило, холодильники с одним компрессором размораживаются по "плачущему" типу и не имеют дополнительных систем охлаждения, хотя могут встречаться и исключения. Наличие двух компрессоров обязательно для холодильников большого объема (более 350 л), трехкамерных моделей и холодильников Side-by-Side.

Предприятия и организации, связанные с данной новостью




Другие публикации

Как выбрать стиральную машину
Стиральная машина-автомат может с минимальным вмешательством человека замачивать, стирать, полоскать, отжимать, отбеливать, подсинивать, подкрахмаливать, вываривать (при 95°С) белье из разных типов тканей. Если инициаторами относительно покупки ст...
подробнее →
Публикации → Бытовая техника → Покупка холодильника


ГОРОСКОП
Овен
Овен
Телец
Телец
Близнецы
Близнецы
Рак
Рак
Лев
Лев
Дева
Дева
Весы
Весы
Скорпион
Скорпион
Стрелец
Стрелец
Козерог
Козерог
Водолей
Водолей
Рыбы
Рыбы
Регистрация в каталоге
Облако тегов
 
Воспроизведение в полном объеме, частями и на любых носителях, а также использование элементов оформления и рекламы без письменного разрешения администрации сайта map.kh.ua, запрещается и преследуется согласно действующему законодательству Украины. Все торговые марки и знаки принадлежат их законным владельцам.

Дипломные в Харькове

Украина, 61145
г. Харьков, а/я 8950
reclama@map.kh.ua
тел.: 8 (067) 531-52-36