Основные тезисы практикиСовокупность ментальных процессов, представляющих собой социальное сознание человека - это функция мозга. Мозг - это часть тела, которое, в свою очередь, является целостным живым организмом, обладающим многомерной энергетикой. Осознание себя только на ментальном уровне, то есть, на уровне функций мозга, делает недоступным переживание состояния целостности и чувствование энергетики тела напрямую. Практика направлена на «переселение» осознанности из ментального мира в мир энергетики. Для того, чтобы такая трансформация стала возможной, нужно развить в себе ряд качеств и инструментов: - Энергетическая чувствительность.
Чувствительность позволяет воспринимать энергетику тела напрямую. Без чувствительности нет практики. Чем тоньше чувствительность, тем на более глубоком уровне мы можем работать. Основной принцип повышения чувствительности - работа на фоне внимания. Концентрированное внимание «забивает» слабые сигналы, в то время как мягкое, объемное внимание насыщает восприятие тонкоэнергетическим фоном Присутствие - это состояние «я есть», не имеющее центра и периферии. Из состояния присутствия возможно отслоение от привычного ментального «я» и других функций мозга. Рефлексия - это осознавание программ мозга, отвечающих за поведение, восприятие и любую другую активность. Другими словами, рефлексия - это перманентное видение того, "как" все делается, воспринимается и происходит. Это качество зависит от того, насколько развиты чувствительность и состояние присутствия. - Отпускание (растворение).
Имеется ввиду способность в любой момент растворить энергетический блок в теле, мешающий свободному и естественному движению энергии. Чем выше чувствительность и глубже рефлексия, тем более тонкие блоки могут быть осознаны и растворены. - Высокая частота энергетики тела.
Для того, чтобы осознанность смогла переселиться в тело, само тело по своим частотным характеристикам должно быть способным «принять» в себя сознание. Для обеспечения этого условия ведется непрерывная кропотливая работа по энергетической проработке различных участков тела и всего тела целиком. Работа в этом направлении возможна при наличии достаточной чувствительности, присутствия, рефлексии и умения приходить в состояние «нуля», в котором тело свободно от энергетических блоков и зажимов, являющихся следствием активности ментального сознания.
|