Карта Харькова и Харьковской области



 
Каталог организаций Харькова и Харьковской областиКаталог организаций
Харькова и Харьковской области
Отраслевой рубрикатор Харькова и Харьковской областиОтраслевой рубрикатор
Харькова и Харьковской области
Телефоны фирм Харькова и Харьковской областиТелефоны фирм
Харькова и Харьковской области
Карта Харькова и Харьковской областиКарта Харькова
и Харьковской области
Адресная книга Харькова и Харьковской областиАдреса Харькова
и Харьковской области
Будмен, Строительный гипермаркет, Статьи
Каталог фирм → Б → Будмен, Строительный гипермаркет → Статьи → Статьи о строительных материалах → Керамическая плитка – раскрываем секреты
Будмен, Строительный гипермаркетВы никогда не задумывались над тем, почему керамическая плитка так популярна сегодня? Дело в том, что этот материал многофункционален и разнообразен – его можно использовать в ванной комнате, в туалете, на кухне, да и вообще там, где Вам позволит Ваша дизайнерская фантазия.
подписаться на новости "Будмен, Строительный гипермаркет" подписаться на новости Будмен, Строительный гипермаркет  

Керамическая плитка – раскрываем секреты

Облицовка керамической плиткой считается дорогим видом отделки, но ее красота и практичность с лихвой компенсируют затраты. Никакие другие известные материалы не смогли полностью заменить керамическую плитку, потому что кроме своей прочности и эстетики, ее легко содержать в чистоте, а также керамическая плитка создает благоприятную, комфортную для человека атмосферу.

Керамическая плитка обладает рядом бесспорных преимуществ. Главными достоинствами плитки, помимо привлекательного внешнего вида, являются также высокая прочность и экологичность. Также стоит отметить, что керамическая плитка не нуждается в особом уходе. Это материал, который легко мыть, он не боится воздействия химических веществ и не выгорает на солнце. Кроме того, выдерживает высокие температуры и отлично сочетается с системой «теплых полов». Керамическая плитка может иметь различную расцветку: мраморную, ковровоузорчатую и др. Несомненным плюсом является и огромное количество вариантов отделки – от мозаичных панно до имитации паркета.

При выборе плитки, помимо красивого внешнего вида, нужно обращать внимание на её свойства. Прежде всего, нужно проверить имеет ли она одинаковую расцветку и узор. Также важна «геометрия» плитки: отклонения размеров от заявленных производителем, прямоугольность, правильность формы. Для керамических напольных плиток важным является такой критерий, как прочность на истирание, скользкость, а при укладке плиток в помещениях, которые не отапливаются - морозоустойчивость.

Сегодня для укладки керамической плитки строители могут рассчитывать на разнообразные материалы, позволяющие выполнять высококачественную и надежную облицовку, даже в особо сложных помещениях и на сложных поверхностях, - это клеящие смеси (растворы), эмульсии, изолирующие материалы, составы для заполнения швов и полировки плитки и т.д. Сухие клеящие смеси для укладки керамической плитки на цементной или органической основе наиболее популярны. Сухие клеящие смеси служат для внутренней и внешней облицовки керамической плиткой и мозаикой любых поверхностей. Благодаря применению модифицированных сухих строительных смесей стало возможным применять тонкослойную технологию для укладки облицовочной плитки, которая эффективна, универсальна и надежна.

Для успешной укладки керамической плитки клеи и составы должны отвечать таким требованиям, как:

  • высокая водоудерживающая способность;
  • высокая фиксирующая способность - отсутствие эффекта сползания плитки, уложенной на свежий раствор;
  • высокая эластичность;
  • высокая прочность сцепления с основанием.

Клеи для керамической плитки можно условно разделить на:

  • стандартные (эксплуатирующиеся в сухих помещениях);
  • с повышенными требованиями (эксплуатирующиеся во влажных помещениях, в местах динамических и термоциклических нагрузок; для укладки плитки на плитку, а также на нетрадиционные основания и т. д.).

Основанием (облицовочной поверхностью) для укладки плитки могут служить любые поверхности: бетон, железобетон, цементные стяжки, фанера, дерево, стекло, металл и т.д.
Гарантией долговечной эксплуатации керамической плитки без потери эстетических свойств, при правильно выбранном материале, будут также правильно подготовленная стяжка и подходящая клеевая смесь. Стяжка должна быть абсолютно статичной и прочной, а верхний ее слой должен быть идеально выровнен для последующей укладки.
Рекомендуется укладывать плитку с достаточно большими швами (5-8 мм) и затирать их специальными затирками, желательно на эпоксидной основе. Можно использовать цементные затирки, но замешивать их с добавлением латекса, что делает шов более пластичным и водостойким.

При уходе за керамической плиткой важно соблюдать следующие рекомендации. При чистке обычной керамической плитки необходимо применять моющие средства, предназначенные для таких целей. Не следует применять агрессивные и сильнодействующие моющие средства на кислотной основе. Керамическую плитку такие препараты разрушить не могут, но цементную основу швов они могут повредить. Глазурованная керамическая плитка отлично моется мыльной эмульсией, совсем необязательно прибегать к применению чистящих порошков и паст. Неглазурованную керамическую плитку можно покрывать специальной жидкостью, которая предохраняет поверхность плитки от возникновения на ней пятен.

В строительных гипермаркетах «Будмен» Вы найдете керамическую, кафельную, напольную, а также облицовочную плитку от ведущих производителей. Новые коллекции и широкий ассортимент плитки позволит выбрать из всего многообразия именно то, что Вам нужно, а богатая цветовая гамма даст возможность подобрать керамическую плитку от нежных постельных тонов до ярких и изысканных. Большой выбор размеров и текстуры плитки позволит сделать эксклюзивный ремонт в Вашем доме или офисе. Если у Вас возникнут сомнения при выборе керамической плитки, то наши консультанты ответят на все интересующие Вас вопросы.

А специалисты «Дизайн-студии» предоставят профессиональные консультации по выбору и применению различных видов керамической плитки, помогут определиться с цветовыми и стилистическими решениями, а также смогут осуществить проект раскладки керамической плитки, к которому Вы не останетесь равнодушными.

Также, обратившись в отдел «Плитка», Вы можете воспользоваться уникальной услугой – «Нанесение на плитку любого изображения». Вы можете нанести Вашу фотографию или любимый пейзаж на плитку любого размера. Восхитительная картина, состоящая из нескольких десятков плиток, будет радовать Вас своим великолепием, красочностью и яркими цветами каждый раз, когда Вы будите обращать на необычное полотно свой взор.
Сделать свой дом уютным и красивым легко вместе со строительными гипермаркетами «Будмен».

Приходите и убедитесь в этом сами!

 
 

Харьков и Харьковская область

Каталог организаций
Отраслевой рубрикатор
• Телефоны фирм
Карта Харькова и Харьковской области
Адреса Харькова и Харьковской области
Каталог сайтов Харькова и Харьковской области
Форум Харькова
Доска объявлений

О Харькове и Харьковской области

Новости
Публикации
Фотогаллерея Харькова и Харьковской области

Размещение информации

Размещение информации
Реклама в каталоге фирм
Реклама в отраслевом рубрикаторе
Реклама в телефонном справочнике фирм
Реклама в адресной книге
Реклама на карте Харькова и Харьковской области
Создание схемы проезда

Проект

Цель проекта
Обратная связь
Партнеры портала
Договор
Соглашение
Авторские права
Заявление
Вопросы/Ответы

 

Наши друзья


заказать курсовую харьков



Все права защищены © map.kh.ua 2009 - 2012
наши партнеры: интернет магазин грязезащитных покрытий - и Киевский завод алюминиевых строительных конструкций, осуществляющий . И хорошие , а также