Карта Харькова и Харьковской области



 
Каталог организаций Харькова и Харьковской областиКаталог организаций
Харькова и Харьковской области
Отраслевой рубрикатор Харькова и Харьковской областиОтраслевой рубрикатор
Харькова и Харьковской области
Телефоны фирм Харькова и Харьковской областиТелефоны фирм
Харькова и Харьковской области
Карта Харькова и Харьковской областиКарта Харькова
и Харьковской области
Адресная книга Харькова и Харьковской областиАдреса Харькова
и Харьковской области
Будмен, Строительный гипермаркет, Статьи
Каталог фирм → Б → Будмен, Строительный гипермаркет → Статьи → Статьи о строительных материалах → Выбираем вытяжку
Будмен, Строительный гипермаркетЭкологически чистая кухня - гармония эстетики и функциональности кухонной вытяжки!
подписаться на новости "Будмен, Строительный гипермаркет" подписаться на новости Будмен, Строительный гипермаркет  

Выбираем вытяжку

Экология давно стала не просто модной, но и актуальной темой. На самом деле, не нужно быть ясновидящим, чтобы заметить, в какой обстановке мы живём. Уличный смог, выхлопные газы, дымы, испарения и многие другие вредные факторы. Учитывая экологическую ситуацию в мире, необходимо, прежде всего, заботиться об экологической чистоте своего жилья.

Что же является залогом чистого воздуха на Вашей кухне? Каждый может смело ответить, что на современной кухне непременно должна присутствовать такая важная и нужная вещь как вытяжка.

Современные вытяжки позволяют не только избавиться от резких запахов, но и активно используются в качестве источника освещения и элемента декора.

Кухонные вытяжки классифицируются по форме и бывают:

  • Островные – они свободно располагаются в пространстве кухни. Для эффективной работы важно, чтобы вытяжка располагалась непосредственно над варочной панелью.
  • Угловые – предназначены для крепления в углу кухни, позволяют рационально использовать кухонное пространство.
  • Модерн – вытяжки характеризуются прогрессивным дизайном и современными материалами – закаленное стекло и высококачественная сталь.
  • Кантри – идеально вписываются в классические кухни с фасадами из натурального дерева.
  • Купольные – конструкция по внешнему виду напоминает купол. Такая вытяжка подойдет как в ультрасовременную, так и в классическую кухню.
  • Встраиваемые – монтируются в подвесной кухонный шкаф, являются скромным функциональным элементом, дополняющим кухонный интерьер.

Уже давно сформировалось мнение о том, что красивая вещь зачастую является совершенно бесполезной с точки зрения функциональности. Ее основная задача – нести эстетическую красоту, радовать глаз хозяев, забавлять гостей своей необычностью, оригинальностью и эксклюзивностью. Однако мы живем в век новых технологий и инноваций, где ученые, изобретатели способны удовлетворить практически любые запросы и потребности человека.

Изначально основной задачей вытяжки или, как ее еще называют, очистителя воздуха, было избавление кухни от лишних запахов, возникающих в процессе приготовления пищи. Использование вытяжки действительно помогало удалить ненужные «ароматы» и сократить периодичность ремонтов. Собственно только этим и объяснялась необходимость в этом устройстве. Очищение воздуха в помещении – действительно основная задача вытяжки. Однако сегодня ее наделили и эстетическими функциями. Так, современная вытяжка стала не просто очистителем воздуха, но и красивой изюминкой на Вашей кухне. Она подчеркнет стиль, выбранный Вами для оформления кухни, будь то кантри или хай-тек.

Итак, Вы ищите вытяжку для своей кухни. Что необходимо знать, чтобы правильно подобрать вытяжку?

Грамотный выбор вытяжки зависит от нескольких факторов.

  • Производительность вытяжки и напор, создаваемый вентилятором вытяжки.

Производительность показывает способность вытяжки «перекачать» в единицу времени необходимое количество воздуха, а напор позволяет оценить способность вытяжки преодолеть сопротивление вентиляционного канала. В общем случае качество работы вентилятора оценивается исходя из давления (Па) и производительности (м3/ч).

Как же рассчитать необходимую именно для Вашей кухни производительность вытяжки? Достаточно умножить площадь кухни на ее высоту (получим объем кухни) и умножить полученную величину на 12 (норма СЭС по обновлению воздуха в кухонных помещениях – 12 раз в час). Однако следует учитывать, что в кухне малой площади концентрация вредных веществ достигает предельной величины гораздо быстрее, чем в кухне с большой площадью при прочих равных условиях. Таким образом, подбор вытяжки следует начинать с производительности не менее 350 м3/ч.

  • Также выбор вытяжки зависит от того, будет ли вытяжка подключаться к внешнему вентиляционному каналу, или нет. Разумеется, подключение к внешней вентиляции предпочтительнее. В этом случае из кухни удаляются не только жир, копоть и продукты горения, но и горячий воздух и запах приготавливаемой пищи. К минусам такой установки можно отнести необходимость прокладки воздуховода к ближайшему вентиляционному отверстию, которое может находиться на противоположной от плиты стене.
  • Фильтры. В кухонной вытяжке имеются два отдельных фильтрующих барьера в зависимости от модели вытяжки: жироулавливающие и угольные фильтры.

Жироулавливающий фильтр, имеется во всех моделях и располагается на входе вытяжки. Такие фильтры могут быть изготовлены из разных материалов: синтетические (подлежат регулярной замене), алюминиевые (служат весь срок службы вытяжки), из нержавеющий стали.
Угольный фильтр может идти в комплекте к большинству моделей, его рекомендуется заказывать отдельно. Загрязненный воздух всасывается вытяжкой, проходит через угольный фильтр и очищенный воздух вновь поступает в помещение. Угольный фильтр рекомендуется менять 2 раза в год (или по мере загрязнения).

  • Управление. Вытяжки имеют следующие варианты управления: слайдерное (ползунковое); обычное кнопочное; сенсорное – управление от прикосновения. Наиболее современные модели вытяжек оснащаются таймерами и пультами дистанционного управления.
  • Размер вытяжки. Очевидно, что чем шире вытяжка, тем выше эффективность ее работы. Минимальная ширина вытяжки должна быть равна или чуть больше ширины плиты.
  • И, наконец, уровень шума. Уровень шума измеряется в децибелах (дБ). Согласно гигиеническим нормам, комфортным считается шум, не превышающий 40 дБ а максимально допустимый – 80 дБ.

Пожалуй, это все, что нужно знать для того, чтобы грамотно подобрать вытяжку.
Приобретая вытяжку в строительных гипермаркетах «Будмен», Вы получаете целый ряд преимуществ:
Наши консультанты помогут Вам подобрать вытяжку, которая будет гармонично сочетаться с Вашей мебелью и остальной техникой. Широкий выбор моделей, на любой вкус, позволит выбрать наиболее привлекательную для Вас вытяжку.
Кухонные вытяжки, представленные в строительных гипермаркетах «Будмен» разнообразны по дизайну, имеют большой ассортимент форм, размеров и цветов. Отличия в модельных рядах фирм-производителей касаются в основном технических параметров, качества изготовления, параметров двигателей и способов управления.
Кухонная вытяжка – это как раз та вещь, которая стоит недорого, служит долго и оправдывает вложенные в неё средства на все сто процентов, ведь экологически чистое пространство кухни – это залог Вашего здоровья!

 
 

Харьков и Харьковская область

Каталог организаций
Отраслевой рубрикатор
• Телефоны фирм
Карта Харькова и Харьковской области
Адреса Харькова и Харьковской области
Каталог сайтов Харькова и Харьковской области
Форум Харькова
Доска объявлений

О Харькове и Харьковской области

Новости
Публикации
Фотогаллерея Харькова и Харьковской области

Размещение информации

Размещение информации
Реклама в каталоге фирм
Реклама в отраслевом рубрикаторе
Реклама в телефонном справочнике фирм
Реклама в адресной книге
Реклама на карте Харькова и Харьковской области
Создание схемы проезда

Проект

Цель проекта
Обратная связь
Партнеры портала
Договор
Соглашение
Авторские права
Заявление
Вопросы/Ответы

 

Наши друзья


заказать курсовую харьков



Все права защищены © map.kh.ua 2009 - 2012
наши партнеры: интернет магазин грязезащитных покрытий - и Киевский завод алюминиевых строительных конструкций, осуществляющий . И хорошие , а также