Карта Харькова и Харьковской области



 
Каталог организаций Харькова и Харьковской областиКаталог организаций
Харькова и Харьковской области
Отраслевой рубрикатор Харькова и Харьковской областиОтраслевой рубрикатор
Харькова и Харьковской области
Телефоны фирм Харькова и Харьковской областиТелефоны фирм
Харькова и Харьковской области
Карта Харькова и Харьковской областиКарта Харькова
и Харьковской области
Адресная книга Харькова и Харьковской областиАдреса Харькова
и Харьковской области
Будмен, Строительный гипермаркет, Статьи
Каталог фирм → Б → Будмен, Строительный гипермаркет → Статьи → Статьи о строительных материалах → Декоративные газоны
Будмен, Строительный гипермаркетКрасивый газон - важный элемент в ландшафтной композиции сада. Насыщенный цвет и шелковистая фактура ласкают взгляд и располагают к отдыху. Изумрудный ковер служит прекрасным, естественным фоном для роз, цветочных клумб и декоративных кустарников. С его помощью можно оптически увеличить пространство, подчеркнуть архитектурные элементы и, что немаловажно, улучшить микроклимат участка. Вот почему травяной покров, густой и ухоженный, был и остается излюбленным приемом озеленения.
подписаться на новости "Будмен, Строительный гипермаркет" подписаться на новости Будмен, Строительный гипермаркет  

Декоративные газоны

Газоны подразделяется на две большие группы – декоративные и специальные. Они различаются видами трав, способами ухода, требованиями к почве и освещенности. Дачников, конечно, в первую очередь интересуют декоративные газоны.

В группу декоративных также входит партерный газон. Засевают его, как правило, однородной по составу смесью злаковых трав с мелкими нежными листьями. Регулярная стрижка - необходимое условие газонного партера; только при тщательном уходе он способен стать тем шелковистым, изумрудным ковром, который необыкновенно украшает сад с ранней весны до поздней осени.

Обыкновенные садово-парковые газоны создают из смеси трех-пяти видов многолетних злаковых трав, иногда с небольшим добавлением белого ползучего клевера. Они устойчивы к механическим повреждениям, теневыносливы, засухоустойчивы.

Мавританский газон – самый декоративный из всех. Это красивоцветущие поляны, привлекательные в течение всего летнего сезона. Их основу составляют тонкостебельные многолетние злаковые травы и красивоцветущие однолетники, которые воспроизводятся, преимущественно, самосевом. В состав цветочной смеси входит 10-15 видов низкорослых растений: лен, однолетние маки, васильки, гвоздика китайская, календула однолетняя, клевер луговой, незабудки, ромашка луговая и другие. Можно дополнить этот ряд цветами, которые хорошо растут в Вашей местности. Семена цветущих растений составляют, обычно, около 20% всех семян.

Очень красив газон, состоящий из цветущих многолетников, расположенных живописными группами на фоне травы. Особенно эффектны на таких газонах зимостойкие растения - пролески, подснежники, тюльпаны, нарциссы, водосбор, колокольчики, восточные маки, ромашки и маргаритки.

Луговой газон будет удачным решением, если Вы купили необработанный участок под дачу. Если на Вашем участке расположена поляна, то можно удалить грубые сорняки и подсеять культивируемую травосмесь, сохранив естественный травостой.

И, наконец, специальный газон – спортивный. Если Вы предполагаете, что почва вокруг Вашего дачного домика будет подвергаться серьезной нагрузке, то лучше посеять газонную траву, устойчивую к вытаптыванию.

Разбивка газона и уход за ним - довольно кропотливая работа. А поскольку мы надеемся, что газон прослужит долгие годы, необходимо, принимаясь уже за первые газонные работы, стараться делать все основательно. Наиболее подходящее место для разбивки травяного ковра - на солнце, в крайнем случае, в легкой полутени, хорошо защищенное от постоянных ветров. Слишком влажная часть участка или уголок, где весной долго держится снег, для устройства газона не подходят: сырую почву в таких случаях следует предварительно осушить, а слишком тяжелый грунт улучшить.

Тщательная обработка почвы - второй этап газонных работ. Её необходимо разрыхлить на глубину 25-40 см. Полезно присыпать всю поверхность слоем гумусной земли, хотя бы в 15 см, затем всю площадку тщательно очищают от сорняков и камней и разравнивают.

Смесь семян различных трав для посева подбирают в соответствии с условиями и целевым назначением газона (партерный, спортивный, луговой, травяной ковер для полутенистых участков сада и т. п.). Семена высеивают в сухую погоду от середины апреля до середины сентября. Разумеется, сеять можно в любое время в течение всего лета, однако, лишь в том случае, если есть возможность регулярно поливать посев. Для поливки лучше всего использовать круговые автоматические дождеватели (или ручной опрыскиватель с самой мелкой насадкой), чтобы семена не вымывались и не нарушался поверхностный слой грунта.

Приблизительно через 10 дней после посева появляются первые зеленые ростки. Когда стебли отрастут на 10-15 см, нужно провести первое скашивание. Раньше это делать не рекомендуется - растения еще не окрепли. По той же причине лучше воспользоваться острой косой, а не газонокосилкой. Скашивание рекомендуется проводить на высоте 3-4 см при достижении травами высоты 8-10 см. В период активного роста газоны стригут каждую неделю.

Приблизительно один раз в пять лет необходимо проводить подкормку органическими удобрениями – землевание. Весной, либо осенью поверхность газона необходимо равномерно засыпать смесью из песка и торфокомпоста. Весной и осенью газон необходимо прочесывать веерными граблями – это мягкий вид рыхления, улучшающий аэрацию почвы, а также просто способ уборки газона!

Если Вам лень выращивать газон… приобретите рулон. Рулонный дерн в разы упрощает устройство газона и позволяет быстро и гарантированно получить отличную лужайку. Подходит рулонный газон для устройства бордюров, для приствольных кругов, им можно с успехом укрепить дорожные насыпи или берега свежевырытого водоема. За день можно легко настелить до 5 соток газона, и уже через неделю по нему можно ходить, бегать, и устраивать на нем пикники. А через полтора месяца рулонный газон полностью прирастет и станет частью ландшафта Вашей дачи!

В строительных гипермаркетах «Будмен» в отделе «Сад, огород» Вы можете приобрести газон для своего приусадебного участка, а также специальную садовую технику, с помощью которой Вы без особого труда справитесь со стрижкой травы, ликвидацией сорняков и поливом Вашего газона. А профессиональные дизайнеры «Дизайн-студии» гипермаркетов «Будмен» помогут Вам в оформлении ландшафтного проекта и воплощении всех оригинальных идей!

Ждем Вас в строительных гипермаркетах «Будмен»!

 
 

Харьков и Харьковская область

Каталог организаций
Отраслевой рубрикатор
• Телефоны фирм
Карта Харькова и Харьковской области
Адреса Харькова и Харьковской области
Каталог сайтов Харькова и Харьковской области
Форум Харькова
Доска объявлений

О Харькове и Харьковской области

Новости
Публикации
Фотогаллерея Харькова и Харьковской области

Размещение информации

Размещение информации
Реклама в каталоге фирм
Реклама в отраслевом рубрикаторе
Реклама в телефонном справочнике фирм
Реклама в адресной книге
Реклама на карте Харькова и Харьковской области
Создание схемы проезда

Проект

Цель проекта
Обратная связь
Партнеры портала
Договор
Соглашение
Авторские права
Заявление
Вопросы/Ответы

 

Наши друзья


заказать курсовую харьков



Все права защищены © map.kh.ua 2009 - 2012
наши партнеры: интернет магазин грязезащитных покрытий - и Киевский завод алюминиевых строительных конструкций, осуществляющий . И хорошие , а также