Карта Харькова и Харьковской области



 
Каталог организаций Харькова и Харьковской областиКаталог организаций
Харькова и Харьковской области
Отраслевой рубрикатор Харькова и Харьковской областиОтраслевой рубрикатор
Харькова и Харьковской области
Телефоны фирм Харькова и Харьковской областиТелефоны фирм
Харькова и Харьковской области
Карта Харькова и Харьковской областиКарта Харькова
и Харьковской области
Адресная книга Харькова и Харьковской областиАдреса Харькова
и Харьковской области
Будмен, Строительный гипермаркет, Статьи
Каталог фирм → Б → Будмен, Строительный гипермаркет → Статьи → Статьи о строительных материалах → Хорошая садовая мебель – залог комфортного отдыха!
Будмен, Строительный гипермаркетЕсли Вы владелец собственного дома или дачи, кому, как ни Вам знать, какое это счастье – загородный дом: ощущение того, что здесь – ты хозяин и, одновременно, чувство близости к природе, ощущение свободы и уединенности, которое позволяет полностью расслабиться, отдохнуть и душой и телом. Оборудуя свой загородный дом или дачу, важно уделить внимание не только внутреннему убранству помещений, но также и обустройству приусадебного участка.
подписаться на новости "Будмен, Строительный гипермаркет" подписаться на новости Будмен, Строительный гипермаркет  

Хорошая садовая мебель – залог комфортного отдыха!

Садовая мебель поможет организовать комфортный отдых под открытым небом (в беседке или на веранде), поможет создасть замечательное настроение у Вас и Ваших гостей. Таким образом, садовая мебель – неизменный атрибут отдыха, способный как превратить его в незабываемые часы, так и доставить определенные хлопоты, если Ваш выбор при покупке дачной мебели был необдуманным.

Под садовой мебелью мы понимаем предметы мебели, которые постоянно используют на природе или в помещениях открытого типа (беседки, терассы). Отсюда вытекают и повышенные требования, которые предъявляются при выборе садовой мебели: дачная мебель должна не только иметь привлекательный внешний вид и обеспечивать максимум удобства, но и с легкостью переносить изменчивый климат.

Необходимо подумать, какому материалу отдать предпочтение, ведь мебель будет стоять и под дождем, и под солнцем, необходимо помнить и об уходе – именно от него зависит срок службы приобретенной мебели.

Плетеная мебель

Пользуется заслуженной популярностью, придает даче особый колорит и стиль. Изготавливают ее не только из натуральных материалов — ротанга, сизаля, абаки, тростника, водного гиацинта, ивовой лозы, бамбука, рафии, орешника-лещины, но и из различных полимерных соединений. Ценят за особенную легкость (ротанг в два раза легче любой древесины).

Преимущество искусственных материалов — полное отсутствие стыков, поскольку волокнам придают любую длину, при этом готовые изделия не менее привлекательны по дизайну, а кроме того, еще и чрезвычайно практичны: не боятся перепадов температур, солнца и влаги, просты в уходе и дольше служат. Но у природных материалов свои неоспоримые преимущества — они экологически чисты и престижны.

Наиболее распространен ротанг, или испанский тростник. Качественный ротанг равнодушен к скачкам влажности, температуры и давления, вещи из него выдерживают вес 500–700 кг. Многим нравится благородный цвет такой мебели. Лиана имеет светло- или темно-желтый оттенок, но ее искусно обрабатывают специальными растительными красителями, и благодаря этому волокна фактурно просвечивают через краску.
Более массивные и устойчивые изделия получаются из мимбры (латиноамериканский аналог ротанга). Прослужат они 20–25 лет, надо лишь протирать их влажной губкой, чистить мягкой щеткой и периодически натирать специальным жидким воском. А вот химические и абразивные моющие вещества могут их испортить.
Несмотря на то что плетеная мебель привлекательна и актуальна, существуют и другие материалы для изготовления предметов дачного интерьера.

Традиционная деревянная мебель.

При выборе такой мебели важен не только внешний вид, но и качество древесины — она должна иметь плотную структуру, выдерживать перепады температур и влажности. Под эти характеристики оптимально подходят акация, бук и лиственница, обработанные специальными пропитками (срок годности изделий минимум 10 лет).

При покупке следует обратить внимание на крепление деталей. Клей желательно исключить сразу, металлические винты возможны, но все-таки наиболее долговечны деревянные шканты. Они постепенно разбухают и препятствуют расшатыванию конструкции. Конечно, детали раскладывающейся мебели крепят только винтами.

Дерево – экологически чистый, живой, дышащий материал. Срок службы деревянной садовой мебели напрямую зависит от условий ее эксплуатации. Для увеличения долговечности деревянной дачной мебели, материал при ее изготовлении подвергается тщательному просушиванию и обрабатывается специальными водоотталкивающими и защитными составами, а впоследствии готовое изделие вскрывается специальными лакокрасочными покрытиями, которые придают деревянной мебели разнообразные оттенки и в то же время служат защитой от различных внешних воздействий.

Пластиковая мебель

Доступная и легкая, она снова завоевывает сердца покупателей. Последние достижения химической промышленности сделали ее практичной, а искусство дизайнеров — оригинальной и яркой.

Некоторые конструкции раскладываются (актуально, когда необходимо убрать мебель на хранение или для поездки на пикник), столы обычно комплектуют солнцезащитным зонтом, отдельные изделия могут быть укреплены при помощи алюминиевой или металлической прослойки, что позволяет мебели выдерживать большие нагрузки.

Металлическая мебель

Солидная и тяжелая, она прекрасно впишется в интерьер сада. Основные ее характеристики — долговечность и практичность. Современная металлическая мебель чаще всего изготавливается из гальванизированной стали, алюминия, реже из чугуна. Рассчитанная на массового потребителя, она недорога, удобна и неприхотлива. Металл гармонично сочетают со стеклом, пластиком, деревом и камнем. Спинки и сиденья декорируют тканью, искусственной и полиэстеровой пленкой или металлической сеткой. Цветовая гамма разнообразна. В моде благородный стальной оттенок, но можно приобрести и крашеное изделие.

Кованые, металлические и чугунные элементы сада не ограничены только мебелью, ведь металл — прекрасный материал для дополнительного декора дачного участка. Выбор действительно потрясает: арки, обвитые вьющимися растениями; сказочные трельяжи и подставки для цветов; оригинальные кормушки для птиц на длинных столбиках; волшебные фонарики и подсвечники, фонтаны и декоративные фигуры.

Ну и, несомненно, выбранная садовая мебель должна безупречно вписываться в общую картину Вашего сада, беседки или веранды, дополнять и подчеркивать их особую красоту и индивидуальность.

На чем остановить свой выбор при покупке садовой мебели зависит только от Вашего вкуса и материальных возможностей.

В строительных гипермаркетах «Будмен» в отделе «Сад, огород» представлена разнообразная садовая мебель на любой вкус. Сотрудники отдела всегда готовы выслушать все Ваши пожелания и требования, помочь в выборе, проконсультировать или просто дать совет. Широкий ассортимент садовой мебели позволит создать на Вашем приусадебном участке уютную атмосферу и сделает Ваш отдых комфортным!

 
 

Харьков и Харьковская область

Каталог организаций
Отраслевой рубрикатор
• Телефоны фирм
Карта Харькова и Харьковской области
Адреса Харькова и Харьковской области
Каталог сайтов Харькова и Харьковской области
Форум Харькова
Доска объявлений

О Харькове и Харьковской области

Новости
Публикации
Фотогаллерея Харькова и Харьковской области

Размещение информации

Размещение информации
Реклама в каталоге фирм
Реклама в отраслевом рубрикаторе
Реклама в телефонном справочнике фирм
Реклама в адресной книге
Реклама на карте Харькова и Харьковской области
Создание схемы проезда

Проект

Цель проекта
Обратная связь
Партнеры портала
Договор
Соглашение
Авторские права
Заявление
Вопросы/Ответы

 

Наши друзья


заказать курсовую харьков



Все права защищены © map.kh.ua 2009 - 2012
наши партнеры: интернет магазин грязезащитных покрытий - и Киевский завод алюминиевых строительных конструкций, осуществляющий . И хорошие , а также