Карта Харькова и Харьковской области



 
Каталог организаций Харькова и Харьковской областиКаталог организаций
Харькова и Харьковской области
Отраслевой рубрикатор Харькова и Харьковской областиОтраслевой рубрикатор
Харькова и Харьковской области
Телефоны фирм Харькова и Харьковской областиТелефоны фирм
Харькова и Харьковской области
Карта Харькова и Харьковской областиКарта Харькова
и Харьковской области
Адресная книга Харькова и Харьковской областиАдреса Харькова
и Харьковской области
Будмен, Строительный гипермаркет, Статьи
Каталог фирм → Б → Будмен, Строительный гипермаркет → Статьи → Статьи о строительных материалах → Шторы в дизайне интерьера
Будмен, Строительный гипермаркетДекор окна может как украсить интерьер, так и безнадежно испортить его. Интересно оформленные окна обогащают стиль помещения. Одни из них служат фоном, а другие и сами являются центром внимания.
подписаться на новости "Будмен, Строительный гипермаркет" подписаться на новости Будмен, Строительный гипермаркет  

Шторы в дизайне интерьера

Многие ткани по-разному выглядят при естественном и искусственном освещении, выбирая шторы это необходимо учитывать. К примеру, некоторые ткани при солнечном освещении дают эффект матовости окна, а вечером, отражая электрический свет, становятся непрозрачными и создает иллюзию защищенности.

При выборе штор с рисунком, кроме цвета, нужно учитывать характер, тематику и масштаб рисунка, увязывать его с масштабом и стилевой трактовкой мебели, рисунком ковров и др. Одноцветные шторы без рисунков легче гармонируют с окружением.

Ткани натуральных оттенков (кремовый, желтоватый, белый, песочный) уместны практически везде. Они придают комнате ощущение воздушности, создают иллюзию солнечного света.
Контрастные ткани с поперечными полосками делают стену визуально шире, а вертикальные полосы делают выше потолок.

Шторы оживляют интерьер комнат и делают наш дом уютным. Классический или современный, этнический, японский, восточный или минималистичный, какой бы стиль вы не выбрали, - его всегда можно сделать еще более эффектным с помощью эффектно оформленного окна.

Классическими шторами принято называть раздвижные портьеры в сочетании с тюлевыми занавесями. Важный акцент классической шторы – складки, которые можно заложить как вручную, хотя это очень трудоемко, так и при помощи специальной шторной ленты – в таком случае складки получатся более равномерными.

Шторы в стиле хай-тек относятся к одному из самых модных направлений в области дизайнерских решений. Для штор в данном стиле характерно использование новейших разработок в сфере тканей и текстиля. Это может быть, например, ткань с элементами металла, шторы с лазерной просечкой, а также различные сочетания из тканого и нетканого материала.

Главной чертой японских штор, которые зачастую называют «японскими панелями», является минимализм. Японские шторы идеально сочетаются с разного рода современными аксессуарами. Японские шторы могут быть наполнены традиционными народными орнаментами или просто приятными оттенками.

Ткани штор стиля «кантри» - это набивные ситцы. Самый распространенный рисунок - цветы. Лен и хлопок в клетку - визитная карточка кантри. В "деревенском" стиле короткие шторы в мелкий цветочек, присобранные и закрепленные на стене толстой тесьмой, можно дополнить тюлем до середины окна. Он может быть прикреплен как сверху, от карниза, так и на середине окна.

Австрийские шторы были впервые применены для декора окна в XVIII веке.

Австрийские шторы имеют и вертикально заложенные складки и сладки горизонтальные, образованные шнурами, проходящими с изнанки шторы сквозь ряды нашитых петель. Ткань, собранная к низу в пышные фестоны, поднимается при помощи целой системы шнуров, которые проходят через специальные ряды петель или колец.

Римские шторы, один из самых элегантных видов штор, получивших активное использование в последнее время. Римские шторы относятся к виду подъемных штор (так же как австрийские и французские шторы). Однако с отличие от них римская штора более лаконична и отличается строгостью линий. При помощи простого подъемного механизма римские  шторы поднимаются вверх, укладываясь глубокими, красивыми складками. Мансардные окна рекомендуется занавешивать обычной римской шторой, особенно этот вариант подходит для наклонных окон.

Шторы в стиле модерн наверняка придутся по душе приверженцам оригинальности. Шторы модерн отличаются простотой кроя, легкими драпировками, модными тканями (нейлон, капрон ярких расцветок). Модерн в дизайне штор - это асимметрия и изящный, продуманный беспорядок. Распространенный прием: полотна ткани обвиваются вокруг карниза наподобие волны, причем они даже могут ничем не закрепляться, а быть просто наброшенными на карниз, как накидка.

Итальянские шторы полностью не раздвигаются, а изящно стягиваются шнурами по диагонали, от края к концам карниза. Шнуры пропущены сквозь кольца, закрепленные по изнаночной стороне полотна по линии натяжения шторы. Они фиксируются при помощи декоративных крючков или карнизной планки. Итальянские шторы лучше всего подходят для высоких окон. Они хороши своей необычностью, поэтому с их помощью можно добиться в интерьере изысканной театральности.

Французские шторы, образующиеся из ровных полукруглых складок ткани, пришли к нам из эпохи торжественного классицизма. Французскую штору отличает помпезность, подчеркнутая роскошь. Они хорошо впишутся в интерьер комнаты, оформленной в классическом стиле и обставленной антикварной мебелью.

Французская штора прекрасно сочетается с ламбрекенами, тяжелыми портьерами. Для изготовления французских штор применяются шелк (вытесняемый в последнее время полиэстером), а также полупрозрачный тюль.

Английские шторы являются подъемными и изготавливаются таким же способом, как французские или австрийские. Избыток ткани по ширине собирается в складки. Строгость опущенного полотна шторы и эффектность поднятого – это и есть красота английской шторы. Ткани для такх штор используются мягкие с традиционным английским рисунком: продольная полоска, мелкий цветочек или английская клетка.

Рулонные шторы (роллеты) являются современным элементом оформления интерьера. При помощи рулонных штор возможно достичь практически полного затемнения помещения. Рулонные шторы практичны, компактны и неприхотливы в эксплуатации. Для чистки достаточно протереть слегка влажной губкой.

Рулонные шторы по своей конструкции очень функциональны: их можно установить в проем окна, на стену, потолок и даже на створки окна. Управление рулонными шторами осуществляется при помощи цепочки, пружинного механизма, дистанционным управлением, используя кнопку или пульт.

Шторы плиссе благодаря своей простоте и функциональности получают все большее распространение. Плиссе становится модным и изящным дополнением к любому интерьеру. В магазинах можно встретить свободновисящие шторы плиссе, а также шторы плиссе для мансардных и наклонных окон.

Для изготовления штор плиссе обычно используется гофрированная ткань, которая может иметь ту или иную плотность, а также иметь определенный рисунок. Встречаются также двойные шторы плиссе. Шторы плиссе выглядят как собранная в горизонтальные складки ткань. Одно из преимуществ штор плиссе состоит в том, что их можно использовать для оформления окон необычной формы, а также для окон с наклоном.

Шторы играют определяющую роль в интерьере любого дома, а потому проявите вкус и фантазию и выберите любой вариант, который Вам больше всего понравится.
Как правило, окна выглядят гораздо лучше, если шторы спускаются до пола. Но в любом случае, важно соизмерять пропорции штор с общей площадью помещения. Высокие окна смотрятся пропорциональнее, когда они украшены шторами с ламбрекенами, пышными фалдами, которые поддерживаются подхватами.
На маленьких окнах густая драпировка и большие ламбрекены неуместны, здесь больше подойдет занавеска, доходящая до подоконника.
Ламбрекен - это отделка в виде оборки, которая размещается перед занавеской, скрывает ее верхнюю часть и мягко обрамляет окно. Ламбрекены бывают прямые или определенной формы. Нижний край украшают тесьмой или бахромой.

Ламбрекен может выполнять чисто функциональную роль, закрывая собой профильный карниз, но чаще всего ламбрекен служит украшением интерьера дополняя его своими изысканными формами и цветовой гаммой.

Помимо ламбрекена среди популярных аксессуаров для штор выделяют люверсы, бандо, сваги, джабот и подхваты. С помощью аксессуаров можно преобразить шторы до неузнаваемости, придать тонкий оттенок роскоши.

Бандо (от французского bandeau - лента) и представляет ламбрекен на жесткой основе. Современное бандо служит в первую очередь оживлению интерьера, но кроме этого имеет и практические функции. Преимуществом бандо является  тот факт, что он зрительно увеличивает площадь окна , визуально приподнять потолки и подчеркнуть элегантность интерьера.

Особенно часто бандо полностью скрывает карниз.

Люверсы – представляют собой пробивные металлические кружки, через которые продевается карниз. Назначение люверсов - образовывать свободную и  выразительную складку. Кольца подбираются в тон к шторе или карнизу, или наоборот, контрастно. Преимуществом люверсов является то, что не требуется дополнительной второй ткани. Если необходимо  установить кольца на тюль, то можно  использовать дополнительную отделку, или прозрачную клеевую ленту.

Основное назначение подхвата – «подхватывать» портьеру сбоку. Подхваты бывают тканевыми (иногда с кистями, пряжками, аппликациями), кожаными либо жесткими, например, совпадающими по стилю и цвету с гардинами. Обычно подхваты располагают на высоте в одну треть окна, а иногда на уровне подоконника или чуть ниже шторы.

Сваг (от английского swag — «гирлянда, фестон, лиственный орнамент») – представляет собой компонент горизонтального мягкого ламбрекена, он придает композиции  утонченность и изысканность и конечно же законченность. Сваги изготовляются с помощью выкраивания по косой нити полукружия с чётко заложенными складками.

Джабот (от французского jabot — «гофрированная, кружевная отделка») – представляет собой боковой элемент мягкого ламбрекена. Джабот похож на жабо или галстук. Джабот очень эстетичен и подчеркивает стиль окна.

Цвет, фактура и рисунок штор должны соответствовать стилю и цветовой гамме мебели, гармонично вписываясь в интерьер. В зависимости от Вашего выбора, шторы могут иметь различную светопроницаемость от почти прозрачных до 100% непроницаемых для света.

Прозрачные портьеры подчеркнут легкость и непринужденность обстановки и визуально увеличат окно и комнату в целом. Прозрачные шторы хорошо смотрятся со светлой деревянной мебелью и плетеными стульями.

Плотные портьеры задерживают солнечные лучи, поэтому их рекомендуют применять на южной стороне, особенно в спальнях. Шторам в спальне стоит уделить особое внимание, ведь именно шторы и стильно со вкусом оформленное окно придают особый шарм и романтичность спальне. Шторы для спальни нужны, чтобы отгородить комнату от уличного освещения, посторонних взглядов, образовать в спальне атмосферу тишины и гармонии. Спальная комната может быть оформлена в современном или классическом стиле, французском или японском, но несмотря на стиль, шторы дополнят общую картину, придадут атмосферу уюта, внесут законченность.

Особое внимание следует уделить шторам в гостиной. В гостиной собирается вся семья, здесь отдыхают и принимают гостей.

Шторы, выполненные в одном тоне со стенами, с неброским рисунком, расширят небольшую гостиную. Если же гостиная светлая и просторная, то для штор неплохо подойдет ткань с хорошо заметным рисунком.

Если за окном гостиной живописный, колоритный вид, тогда внимание не следует отвлекать на особенности декора штор. В этом случае лучшим выбором штор будет обычные неброские занавески.

Шторы в детской комнате также играют важную функциональную роль. Они должны плотно закрывать свет во время сна, и пропускать максимум солнца днем. Поэтому особенно важно сделать окно в детской комнате интересным, но при этом не загромождать его. Для декоративного украшения штор в детских интерьерах используют аппликации – нашивки (или наклеивание) кусочков ткани, фетра, кожи или меха, шнура и тесьмы.

  • Зимой можно использовать более плотные, тяжелые шторы, например, полотна с ворсом, с толстым плетением, а для весенне-летнего сезона предусмотреть более легкие, воздушные портьеры. Летние шторы могут быть как плотными, так и воздушными, главное, чтобы они были достаточно легкими. Сезонная смена штор, во-первых, позволяет периодически обновлять интерьер, привнося в него новизну, во-вторых, смена штор – отличный повод для их чистки, в процессе которой окна не будут оставаться «голыми».
  • Ткань штор не должна сливаться с интерьером. Лучше, если она будет на тон светлее или темнее стен. Также портьеры можно подбирать в тон обивки мебели.
  • Фактурные ткани хороши в сочетании с полированной мебелью, металлом, кожей. Ткани с очень рельефной фактурой или строго стилизованным узором (полоска, клетка) уместны при окрашенной мебели и мебели в этническом стиле.
  • Низкое окно выглядит выше, если портьеры будут длинными – до самого пола. Эффект вытянутости можно подчеркнуть, перехватив полотна подхватами на уровне подоконника.
  • Для того чтобы обычная классическая портьера смотрелась максимально эффектно, при покупке воспользуйтесь правилом: полотно, растянутое полностью, должно быть в 2,5–3 раза шире карниза.

Современные тенденции интерьерных решений в высшей степени разнообразны и могут удовлетворить практически любой вкус. Однако порою трудно не растеряться в этом огромном разнообразии. В строительных гипермаркетах «Будмен» каждый покупатель может воспользоваться бесплатными услугами профессиональных дизайнеров в уникальной «Дизайн-студии». Каждый может получить бесплатную консультацию по оформлению помещения и подбору цветовой гаммы отделочных материалов, штор, элементов декора.  Вместе с профессиональными дизайнерами «Дизайн-студии» Вы создадите индивидуальный стиль Вашего дома.

Ждем Вас в строительных гипермаркетах «Будмен».

 
 

Харьков и Харьковская область

Каталог организаций
Отраслевой рубрикатор
• Телефоны фирм
Карта Харькова и Харьковской области
Адреса Харькова и Харьковской области
Каталог сайтов Харькова и Харьковской области
Форум Харькова
Доска объявлений

О Харькове и Харьковской области

Новости
Публикации
Фотогаллерея Харькова и Харьковской области

Размещение информации

Размещение информации
Реклама в каталоге фирм
Реклама в отраслевом рубрикаторе
Реклама в телефонном справочнике фирм
Реклама в адресной книге
Реклама на карте Харькова и Харьковской области
Создание схемы проезда

Проект

Цель проекта
Обратная связь
Партнеры портала
Договор
Соглашение
Авторские права
Заявление
Вопросы/Ответы

 

Наши друзья


заказать курсовую харьков



Все права защищены © map.kh.ua 2009 - 2012
наши партнеры: интернет магазин грязезащитных покрытий - и Киевский завод алюминиевых строительных конструкций, осуществляющий . И хорошие , а также