Карта Харькова и Харьковской области



 
Каталог организаций Харькова и Харьковской областиКаталог организаций
Харькова и Харьковской области
Отраслевой рубрикатор Харькова и Харьковской областиОтраслевой рубрикатор
Харькова и Харьковской области
Телефоны фирм Харькова и Харьковской областиТелефоны фирм
Харькова и Харьковской области
Карта Харькова и Харьковской областиКарта Харькова
и Харьковской области
Адресная книга Харькова и Харьковской областиАдреса Харькова
и Харьковской области
Будмен, Строительный гипермаркет, Статьи
Каталог фирм → Б → Будмен, Строительный гипермаркет → Статьи → Статьи о строительных материалах → Нанесение декоративной штукатурки
Будмен, Строительный гипермаркетДекоративная штукатурка представляет собой прекрасный отделочный материал, разнообразие оттенков и фактуры которого позволяет создать оригинальный, изысканный дизайн интерьера любого помещения.
подписаться на новости "Будмен, Строительный гипермаркет" подписаться на новости Будмен, Строительный гипермаркет  

Нанесение декоративной штукатурки

Как правило, декоративная штукатурка применяется на заключительном этапе внутренних и внешних отделочных работ. Использование рельефной штукатурки позволяет замаскировать некоторые изъяны поверхностей, укрепить стены, а главное – придать помещению действительно оригинальный и элегантный вид. Наносить декоративную штукатурку можно практически на любые поверхности: бетон, кирпич, гипсокартон, дерево или металл.

При помощи фактурной декоративной штукатурки можно создавать даже картины или орнаменты.
В отличие от краски декоративная штукатурка придает неравномерный и более живой характер стенам. Существуют минеральные штукатурки, замешиваемые на воде непосредственно на месте выполнения работ, и штукатурки на основе искусственных смол, уже готовые к применению.

По составу декоративные штукатурки классифицируют на:

  • цветные – на известково–песчаном растворе с добавлением красящих пигментов;
  • каменные – на цементном растворе с каменной крошкой определенной горной породы;
  • терразитовые – из специально приготовленных терразитовых смесей (кварцевого песка, каменной крошки, слюды, извести и цемента);
  • сграффито – на двух и более цветных растворах разного цвета, дающих возможность создавать рельефный красочный рисунок.

Декоративная штукатурка отличается по зернистости.  Штукатурки с «зерном» до 2 мм называются структурными. Их можно наносить валиком или мастерком. Штукатурки зернистостью от 2 до 5 мм или так называемые "растирочные" штукатурки используются в основном для наружных стен.

Как правило, декоративные штукатурки имеют белый цвет. Существуют также готовые цветные штукатурки. Минеральные штукатурки можно смешивать с минеральными красками, а штукатурки на основе искусственных смол с обычными красками. После окончательного высыхания нанесенной штукатурки поверхность можно покрывать дисперсионными красками или восковой глазурью.

Выбирая вид декоративной штукатурки, необходимо учитывать следующие нюансы:

  • с жидким материалом не всегда удобно работать: его нельзя дополнительно развести водой;
  • декоративная штукатурка с крупным наполнителем (крупной крошкой) может наноситься только вручную;
  • декоративный материал с различной по размерам крошкой сложнее наносить вручную (крошки могут выпадать);
  • штукатурки на водной основе менее токсичны, однако больше подвержены воздействию окружающей среды.

При работе с декоративной штукатуркой нельзя использовать инструменты из обыкновенной стали. Это может привести к появлению на поверхности практически неудаляющихся ржавых пятен. Структурная штукатурка может наноситься  специальными валиками. А новичкам лучше использовать распылитель, с которым может справиться практически каждый.

Основание, на которое будет наноситься декоративная штукатурка, необходимо тщательно очистить. Перед нанесением штукатурки оно должно быть чистым, сухим, без трещин.

Под декоративную штукатурку следует нанести специальную грунтовку, создающую прослойку между декоративным покрытием и основанием.
Грунтовка позволит смягчить неблагоприятные воздействия температуры, влажности, а также укрепит несущий слой: штукатурка не будет отслаиваться и прослужит долго.

Нанесение грунтового слоя под декоративную штукатурку имеет ряд особенностей:

  • для достижения однотонности толщина грунта должна быть не менее 20 мм;
  • при затирке и заглаживании грунта его сильно уплотняют, чтобы не нарушить однотонность фактуры;
  • после нанесения подготовительных слоев грунта их выдерживают от 7 до 12 дней во влажном состоянии, поливая водой с периодичностью два-четыре раза в день. Для гипсокартонных панелей и деревянного основания, как правило, используется грунтовка для минеральной штукатурки.

Перед нанесением декоративной штукатурки переходы к другим стенам, потолкам и полам целесообразно заклеить скотчем, чтобы уберечь их от застывших остатков штукатурки, которую весьма сложно удалять.

Штукатурку необходимо равномерно накладывать на край шпателя с помощью узкого шпателя или ножа. Стремитесь сделать первый слой как можно мельче. Для этого придавливайте шпатель плотнее к стене, держа его под углом в 15-20 градусов. Все слои должны быть просвечивающимися, толщиной приблизительно 1 мм.

Для нанесения второго слоя необходимо дождаться полного высыхания первого слоя. На это уйдет самое малое один час, лучше подождать около трех часов.
Для внутренних углов используются штукатурные уголки. Для наружных – угловые профили. Сначала заштукатуриваются оба плеча уголка, затем выполняется кромка.

Если после высыхания на стене остались неравномерности, их нужно будет соскоблить с помощью маленького шпателя. На этом этапе еще нельзя использовать для удаления неровностей наждачную бумагу, она создаст пыль, которая не допустима для штукатурки.

Для нанесения структурных штукатурок можно использовать валики различной структуры или перфорированные валики.

Индивидуальная текстура поверхности достигается с помощью кисти, шпателя, бутылочного донышка или даже с помощью ладони.

Будмен–Советы

  • Тщательно соблюдайте инструкции производителей по применению материалов.
  • Для оптимального высыхания обеспечьте достаточную вентиляцию, но без сквозняков и искусственных источников тепла.
  • Обратите внимание, что в первые двое суток поверхность штукатурки необходимо защищать от воздействия влаги, температурных колебаний и механических повреждений. Предварительное высыхание декоративной штукатурки происходит в течение 3–5 часов, для полного высыхания понадобится 24–36 часов, полная полимеризация произойдет спустя 7–9 дней.  Кроме того, помните, что на плотных поверхностях (масляная краска, пластик и пр.) декоративная штукатурка будет высыхать дольше, чем на пористом бетоне.
  • Будьте осторожны: фанера, ДВП и ДСП могут быть деформированы в процессе работы с декоративной штукатуркой на основе воды.
  • При нанесении декоративной штукатурки на черные металлы, не разбавляйте ее водой, иначе на поверхности могут появиться пятна ржавчины.
  • Во время работы пользуйтесь перчатками и защитными очками (цементные штукатурки гигроскопичны и поглощают влагу из кожи).

В строительных гипермаркетах «Будмен» Вы можете найти широкий ассортимент декоративной штукатурки ведущих производителей. Если у Вас возникнут сомнения при выборе, то наши консультанты с удовольствием ответят на все интересующие Вас вопросы.

А специалисты «Дизайн–студии» предоставят профессиональные консультации и помогут определиться с цветовыми и стилистическими решениями. Также, обратившись в отдел «Домашний мастер», Вы можете избавить себя от необходимости самостоятельно наносить декоративную штукатурку — наши специалисты с удовольствием возьмут это на себя с гарантией качества всех выполняемых работ.

Сделайте свой дом уютным и красивым вместе со строительными гипермаркетами «Будмен»!

 
 

Харьков и Харьковская область

Каталог организаций
Отраслевой рубрикатор
• Телефоны фирм
Карта Харькова и Харьковской области
Адреса Харькова и Харьковской области
Каталог сайтов Харькова и Харьковской области
Форум Харькова
Доска объявлений

О Харькове и Харьковской области

Новости
Публикации
Фотогаллерея Харькова и Харьковской области

Размещение информации

Размещение информации
Реклама в каталоге фирм
Реклама в отраслевом рубрикаторе
Реклама в телефонном справочнике фирм
Реклама в адресной книге
Реклама на карте Харькова и Харьковской области
Создание схемы проезда

Проект

Цель проекта
Обратная связь
Партнеры портала
Договор
Соглашение
Авторские права
Заявление
Вопросы/Ответы

 

Наши друзья


заказать курсовую харьков



Все права защищены © map.kh.ua 2009 - 2012
наши партнеры: интернет магазин грязезащитных покрытий - и Киевский завод алюминиевых строительных конструкций, осуществляющий . И хорошие , а также