Карта Харькова и Харьковской области



 
Каталог организаций Харькова и Харьковской областиКаталог организаций
Харькова и Харьковской области
Отраслевой рубрикатор Харькова и Харьковской областиОтраслевой рубрикатор
Харькова и Харьковской области
Телефоны фирм Харькова и Харьковской областиТелефоны фирм
Харькова и Харьковской области
Карта Харькова и Харьковской областиКарта Харькова
и Харьковской области
Адресная книга Харькова и Харьковской областиАдреса Харькова
и Харьковской области
Будмен, Строительный гипермаркет, Статьи
Каталог фирм → Б → Будмен, Строительный гипермаркет → Статьи → Статьи о строительных материалах → Подвесные потолки: изысканность и практичность
Будмен, Строительный гипермаркетЗачастую именно потолок преображает интерьер комнаты своим цветовым и световым решением, акцентирует внимание на определенных элементах дизайна. На современном рынке строительных материалов большой популярностью пользуются подвесные потолки.
подписаться на новости "Будмен, Строительный гипермаркет" подписаться на новости Будмен, Строительный гипермаркет  

Подвесные потолки: изысканность и практичность

Подвесной потолок – это не только эстетичное, но и весьма практичное покрытие. Его применяют, когда хотят сделать одновременно и невидимыми, и доступными различные инженерные системы и коммуникации: вентиляционное и тепловое оборудование, электрические, компьютерные разводки, системы пожаротушения.

Наиболее распространены на сегодняшний день подвесные потолки из гипсокартона  или алебастра и целлюлозных панелей

За счет хорошего светоотражения подвесные потолки значительно улучшают освещенность помещения без дополнительных энергозатрат.
Несомненным достоинством подвесных потолков является их способность скрывать всевозможные дефекты старого потолка.
Выбирая подвесной потолок, обращайте внимание на такие важные параметры как светоотражение, влагостойкость, огнестойкость, тепло- и звукоизоляцию.
Чем ниже коэффициент отражения поверхности (КОП), тем больше Вам понадобится искусственного и естественного освещения в помещении.
Не менее важен показатель влагостойкости. Чем ближе он к 100%, тем больше вероятность, что модуль подвесного потолка не деформируется и не коррозирует (в случае использования металлических модулей). Для кухонь и санузлов показатель влагостойкости должен составлять не менее 95%.

Теплоизоляция – способность потолка удерживать в помещении тепло в холодное время (что особенно актуально для больших помещений) и прохладу в жаркое. Чем выше сопротивление модуля теплопередаче, тем лучше теплоизоляция.

Звукоизоляция (дБ) – характеризует степень ослабления звука при прохождении сквозь материал. Чем выше этот показатель, тем более комфортно Вам будет находиться в помещении, тем сильнее Вы будете защищены от посторонних шумов. Однако обратите внимание – если в помещении используется большое количество мягкой обивки и ковровых покрытий, подвесной потолок должен иметь умеренный коэффициент звукопоглощения, чтобы обстановка не казалась безжизненной.

И, наконец, еще одно важное свойство подвесных потолков – это огнестойкость. Если материалы модулей относятся к классу негорючих (НГ), трудногорючих (Г1), трудновоспламеняющихся (В1), то в пожароопасной ситуации горение не будет распространяться. В случае, если подвесной потолок крепится к деревянному перекрытию здания, для снижения вероятности возгорания в межпотолочном пространстве целесообразно установить гофрированные металлические листы.

Подвесной потолок становится полноценным элементом интерьера помещения только после того, как закончен его монтаж. На основную площадь потолка рекомендуется использовать влагостойкий гипсокартон, т.к. после монтажа подвесного потолка следует цикл малярных работ, а эта работа связана с большой влажностью, соответственно если гипсокартон впитает в себя эту влагу, то при последующем просыхании он начнет деформироваться.

Монтаж подвесного потолка

  • Начать целесообразно с разметки границ будущего потолка. Высоту потолка выбирайте, отталкиваясь от Ваших собственных пожеланий и наличия труб, которые должен закрывать гипсокартонный каркас.
  • Плотно зафиксируйте электрические провода специальными стяжками, чтобы они не помешали Вашей работе.
  • Закрепляя профили, рекомендуется проверять детектором наличие труб или проводов под поверхностью, чтобы не повредить их саморезами.
  • Посмотрите на помещение, стоя в дверном проеме. Наиболее бросающийся в глаза участок следует отделывать в первую очередь, чтобы ему достались исключительно цельные плитки. Подрезанные плитки должны находиться в наименее заметном углу либо над дверью.
  • По периметру комнаты 100-милимитровыми шурупами закрепляются настенные угловые профили. Каркасная стена  позволяет ввинчивать шурупы непосредственно в стойки. Для бетонной поверхности необходимо высверлить отверстия под дюбели, забить их в основание и лишь затем закручивать саморезы.
  • Далее из профилей монтируется основа каркаса. Расстояния между ними зависят от ширины потолочной плитки.
  • Как правило, для гипсокартона используют профили  длиной 1 м 20 см и 60 см, а также длинные поперечные профили-опоры.

По угловым профилям на двух противоположных стенах отмерьте расстояние равное длине среднего профиля (1 м 20 см). Поставьте отметки и при помощи рулетки уточните поперечное расстояние между ними, так как традиционно неровные стены типовых зданий не позволяют удовлетвориться одним замером.

  • Перенесите отмеренное расстояние на поперечный профиль и аккуратно отпилите лишнюю часть болгаркой. Установите поперечный профиль, опирая его на угловые. Фиксация профилей не вызовет у Вас особых проблем – каждый из них снабжен собственной крепежной системой.
  • Для того чтобы потолок не прогибался в середине, прикрепите поперечный профиль к старому потолку или балкам перекрытия специальными металлическими подвесами.
  • Завершив работу с подвесами, закончите создание ячеек, смонтировав короткие поперечные профили.
  • Проверьте горизонтальность каркаса и переходите к следующему участку помещения.
  • Если на старом потолке осталось соединительная коробка для светильника, ее стоит демонтировать, удлинить провод и позже вновь установить розетку на новом потолке. 
  • Поочередно уложите потолочные панели в созданные Вами ячейки каркаса. Обязательно наденьте чистые перчатки, чтобы не пришлось впоследствии отмывать гипсокартон.
  • Завершив работу, очистите потолок от пыли.

Будмен-Советы

Чтобы сохранить подвесной потолок в первозданном эстетичном виде, его следует регулярно очищать от грязи и пыли. Допустима сухая (тканью или пылесосом) и мокрая чистка. Мокрая чистка подразумевает использование влажной губки, смоченной водой с предварительно разведенным в ней мягким моющим средством.

При очистке потолка из минераловолокнистых панелей необходимо тщательно отжимать губку во избежание намокания потолка.

Технология подвесного потолка не допускает применения моющих средств с абразивными веществами.
Для выведения пятен, а также пометок от карандаша, можно воспользоваться обычным ластиком.

Для чистки плит из алюминия допустимо использование любых моющих средств. Потолочный каркас, покрытый краской или сделанный из нержавеющей стали, необходимо очищать от грязи с помощью спирта или чистящих средств, в составе которых содержится спирт. Каркасы из бронзы или латуни можно натирать воском.

Грамотно установленные подвесные потолки эффектно украсят любые помещения, акцентируют внимание на достоинствах и скроют недостатки. Именно поэтому их монтаж рекомендуется доверять профессионалам. Строительные гипермаркеты «Будмен» с удовольствием возьмут на себя хлопоты по обустройству Вашего дома, качественно и оперативно выполнят монтаж подвесных потолков и помогут Вам сделать разумный выбор среди всего многообразия оборудования и материалов, представленных сейчас на строительном рынке.

Мы гарантируем качество всех выполняемых работ.

Ждем Вас в строительных гипермаркетах «Будмен»!

 
 

Харьков и Харьковская область

Каталог организаций
Отраслевой рубрикатор
• Телефоны фирм
Карта Харькова и Харьковской области
Адреса Харькова и Харьковской области
Каталог сайтов Харькова и Харьковской области
Форум Харькова
Доска объявлений

О Харькове и Харьковской области

Новости
Публикации
Фотогаллерея Харькова и Харьковской области

Размещение информации

Размещение информации
Реклама в каталоге фирм
Реклама в отраслевом рубрикаторе
Реклама в телефонном справочнике фирм
Реклама в адресной книге
Реклама на карте Харькова и Харьковской области
Создание схемы проезда

Проект

Цель проекта
Обратная связь
Партнеры портала
Договор
Соглашение
Авторские права
Заявление
Вопросы/Ответы

 

Наши друзья






Все права защищены © map.kh.ua 2009 - 2012

Дипломные в Харькове

наши партнеры: интернет магазин грязезащитных покрытий - и Киевский завод алюминиевых строительных конструкций, осуществляющий . И хорошие , а также