Карта Харькова и Харьковской области



 
Каталог организаций Харькова и Харьковской областиКаталог организаций
Харькова и Харьковской области
Отраслевой рубрикатор Харькова и Харьковской областиОтраслевой рубрикатор
Харькова и Харьковской области
Телефоны фирм Харькова и Харьковской областиТелефоны фирм
Харькова и Харьковской области
Карта Харькова и Харьковской областиКарта Харькова
и Харьковской области
Адресная книга Харькова и Харьковской областиАдреса Харькова
и Харьковской области
Будмен, Строительный гипермаркет, Статьи
Каталог фирм → Б → Будмен, Строительный гипермаркет → Статьи → Статьи о строительных материалах → Гидроизоляция дома
Будмен, Строительный гипермаркетИзлишняя влага в доме и подвальном помещении представляет собой серьезную и актуальную для многих проблему.
подписаться на новости "Будмен, Строительный гипермаркет" подписаться на новости Будмен, Строительный гипермаркет  

Гидроизоляция дома

Повышенный уровень влажности часто встречается в зданиях, которые построены на участках с высоко протекающими грунтовыми водами либо неподалеку от больших водоемов. Кроме того, на появление сырости в доме влияют погодные условия.

Все материалы, которые применяются в строительстве, в той или иной мере обладают пористостью. Во время осадков влага попадает в поры стройматериалов и мигрирует по их микропустотам. Со временем влага в стене может накапливаться. При этом увеличение влажности ограждающих конструкций здания на 10-20% приводит к уменьшению их теплоизоляционной способности на 50%.

В Ваших силах защитить стены жилища от пагубного воздействия влаги. Для этого необходимо продумать и установить оптимальную для Вашего дома систему гидроизоляции.

Для гидроизоляции применяются гидроизоляционные материалы, к которым относятся:

  • металлические листы;
  • рулонные и листовые материалы (например, геосинтетики или ПВХ мембраны);
  • материалы жидкого нанесения (например, жидкая резина);
  • минеральные вяжущие материалы;
  • материалы на основе бентонитовых глин;
  • сухие строительные смеси проникающего действия (проникающая гидроизоляция).

Существуют следующие гидроизоляционные технологии: обмазочная, штукатурная, оклеечная, литая, инъекционная и проникающая.

Обмазочная гидроизоляция применяется, как правило, для защиты поверхностей от капиллярной влаги (внутри дома) и почвенных вод (снаружи). Обмазочная гидроизоляция представляет собой тонкое многослойное водонепроницаемое покрытие толщиной до 3 мм, нанесенное на изолируемую поверхность. Обмазочная гидроизоляция наносится на поверхности из бетона, раствора, кладки из керамического и силикатного кирпича, природного камня. Не рекомендуется ее использование для гидроизоляции гипсовых и асбестоцементных оснований, также конструкций, поверхности которых пропитаны маслом, смазкой и т.п. Среди всех гидроизоляционных материалов, обмазочные материалы представляют самую большую группу. В этой группе можно встретить всевозможные цементные, битумные, цементно-полимерные мастики или герметики. Однако при своем многообразии существует традиционный и наиболее известный вариант защиты конструкций от воды – обмазочная гидроизоляция битумом.

Для устранения активных течей, а также при наличии постоянного гидростатического наличия воды обмазочная гидроизоляция не применяется.

В последнее время для гидроизоляции стали широко применять сухие строительные смеси. Обмазочная гидроизоляция созданная из этих смесей имеет вид мембраны. Материал, обработанный такой гидроизоляцией, обладает повышенной водостойкостью, а также меньше подвержен к влияниям кислотных, щелочных и солевых растворов.

Окрасочная гидроизоляция выполняется нанесением пленкообразующих жидких и пастообразных материалов малярными кистями, краскопультами, щетками и шпателями. Битумные и полимерные покрытия для повышения прочности армируют стекломатериалами или металлическими сетками. С помощью окрасочной гидроизоляции можно бороться с мелкими трещинами, крошением, эрозией стен. Это простой, дешевый, и доступный способ борьбы с влагой. Он не требует специальных навыков.

Обмазочная и окрасочная виды гидроизоляции являются самыми распространенными. Они отличаются друг от друга используемыми составами и толщиной нанесения водонепроницаемого слоя. При окрасочной гидроизоляции толщина слоя доходит до 2 мм, а толщина обмазочной гидроизоляции составляет 4-6 мм.

Оклеечная гидроизоляция производится наклейкой рулонных материалов в виде многослойного (обычно в 3-4 слоя) покрытия с обязательной защитой поверхностными стяжками и стенками. Несмотря на большое распространение, оклеечная гидроизоляция в силу ее капризности в исполнении иногда заменяется окрасочной и штукатурной гидроизоляцией. Оклеечная гидроизоляция требует тщательно подготовленной поверхности – недопустимы неровности более 2 мм. Необходимо строго соблюдать технологию: сухая основа, грунтовка битумной эмульсией, крайне аккуратное наклеивание или наплавление материала. В случае применения такой гидроизоляции снаружи (при положительном напоре воды) надо защищать ее (например, с помощью экранов, панелей или геотекстиля) от возможных механических повреждений. Оклеечная гидроизоляция отличается повышенной трещиностойкостью, защищает от активных течей.

Перед наклейкой гидроизоляционного слоя основание очищают от пыли и мусора и высушивают. На запыленные и влажные поверхности мастику наносить нельзя, так как гидроизоляция будет отслаиваться.

Штукатурная асфальтовая гидроизоляция – покрытие толщиной до 20 мм из горячих или холодных мастик. Холодные мастики наносят послойно (толщина слоя 2-4 мм). На горизонтальные и наклонные поверхности мастику разливают или набрызгивают с последующим разравниванием – обычно в 2 слоя по 7-8 мм. Штукатурные гидроизоляции применяются, как правило, для тех конструкций, которые не подвергаются вибрациям и деформации. Достоинства этих покрытий: возможность нанесения на неровные поверхности (кирпичную кладку), простота и удобство нанесения, экологичность, долговечность, возможность последующего нанесения любых отделочных покрытий – плитки, камня, штукатурки, краски.

Литая гидроизоляция – наиболее надежный вид гидроизоляции; выполняется, как правило, из горячих асфальтовых мастик и растворов разливкой их по горизонтальному основанию (в 2-3 слоя общей толщиной 20-25 мм) и заливкой за стенку или опалубку на стенах (толщиной 30-50 мм). Из-за сложности и дороговизны литая гидроизоляция выполняется в особо ответственных случаях.

Инъекционная гидроизоляция осуществляется нагнетанием вяжущего материала в швы и трещины строительных конструкций или в примыкающий к ним грунт методами, аналогичными устройству противофильтрационных завес; применяется для ликвидации протечек в стенах, увеличения несущей способности ветхих фундаментов, гидроизоляции швов в местах стыков стен и грунта.

При проведении инъекционной гидроизоляции сначала засверливают отверстия диаметром 10-20 мм. Расстояние между отверстиями 40-60 см. (Места сверления отверстий определяются специалистом на стадии предварительного обследования конструкции). Затем, с использованием специального оборудования, закачивают раствор в отверстия и область между фундаментом и грунтом. С помощью соединительных тройников и шлангов создают герметичную систему, к которой присоединяют каждую скважину. К системе подключают компрессор, который и нагнетает гидроизолирующее вещество.

В связи со сложностью и трудоемкостью процесса инъецирования этот метод применяют в случаях, когда другие меры не дают положительных результатов.

Проникающая гидроизоляция

Проникающая гидроизоляция выполняется с помощью материалов, проникающих в структуру бетона. Смесь, проникая в структуру бетона, кристаллизируется и придает материалу водонепроницаемые свойства. Недостатком проникающей гидроизоляции является ее неэластичность, что создает риск трещин и повреждений при усадке здания.

При этом, проникающая гидроизоляция – наиболее удобный и эффективный способ защитить подвальные помещения от поступления влаги. К достоинствам такого вида гидроизоляции можно отнести ее высокую экологичность и абсолютную безопасность для человека.

От системы гидроизоляции здания в значительной степени зависит его долговечность. При этом восстановление гидроизоляции считается одним из самых дорогих видов ремонтных работ. Поэтому к установке данной системы стоит отнестись с особым вниманием.

Одним из наиболее популярных видов гидроизоляционных работ является гидроизоляция фундамента. Поскольку фундамент является несущей частью строения, то и уход за ним необходим соответствующий. Гидроизоляция фундамента позволяет избежать трещин и деформации фундамента по причине высокой влажности. Поскольку фундамент подвергается высоким механическим нагрузкам, любая трещина может стоить целостности всей конструкции.  В том случае, если используется фундаментные блоки (то есть используются сборные элементы), оптимальной является проникающая гидроизоляция фундамента.

Гидроизоляция пола придает дополнительную защиту Вашему жилищу, ограждая от нежелательного проникновения влаги и конденсата в помещения внутри зданий. Так как здесь возможен прямой контакт обработанной поверхности с человеком, надо особенно тщательно подходить к выбору метода и материала для гидроизоляции пола. Будет ли это окрасочная или проникающая гидроизоляция – зависит от окружающих условий, технического состояния помещения и желаемой степени защиты.

Гидроизоляция подвалов – отдельная ниша, в которой постоянно ведется разработка новых решений. Дело в том, что гидроизоляция подвалов – чрезвычайно хлопотное дело. Как правило, работы по гидроизоляции подвала представляют собой комплексное решение, сочетающее в себе сразу несколько подходов для достижения полной герметичности, защищенности от проникновения жидкости и накопления конденсата. При этом учитываются не только конструкционные характеристики самого подвала и здания, под которым он размешен, но и состав почвы, и глубина размещения.

Гидроизоляция стен имеет смысл только в сочетании с гидроизоляцией пола или фундамента, поскольку нельзя защитить стену, оставив неизолированным ее основание. Отдельного внимания здесь заслуживает литая гидроизоляция как один из вариантов гидроизоляции всего помещения: этот надежный вид гидроизоляции производится путем разливки горячих растворов и мастик по горизонтальной поверхности на полу и за опалубку на стенах.

В строительных гипермаркетах «Будмен» представлен широкий ассортимент гидроизоляционных материалов.  Квалифицированные продавцы-консультанты подберут для Вас максимально экономичный и грамотный вариант, в точности решающий Ваши задачи.

Кроме того, в гипермаркетах «Будмен» к Вашим услугам опытные профессионалы отдела «Домашний мастер», которые с удовольствием возьмут на себя хлопоты по ремонту Вашего дома, помогут с установкой товаров, приобретенных в гипермаркете, выполнят столярно-монтажные и общеремонтные работы и т.д.

Строительные гипермаркеты «Будмен» создают все условия для того, чтобы Ваши покупки были максимально комфортными, быстрыми и приятными.

Ждем Вас в строительных гипермаркетах «Будмен».

 
 

Харьков и Харьковская область

Каталог организаций
Отраслевой рубрикатор
• Телефоны фирм
Карта Харькова и Харьковской области
Адреса Харькова и Харьковской области
Каталог сайтов Харькова и Харьковской области
Форум Харькова
Доска объявлений

О Харькове и Харьковской области

Новости
Публикации
Фотогаллерея Харькова и Харьковской области

Размещение информации

Размещение информации
Реклама в каталоге фирм
Реклама в отраслевом рубрикаторе
Реклама в телефонном справочнике фирм
Реклама в адресной книге
Реклама на карте Харькова и Харьковской области
Создание схемы проезда

Проект

Цель проекта
Обратная связь
Партнеры портала
Договор
Соглашение
Авторские права
Заявление
Вопросы/Ответы

 

Наши друзья


заказать курсовую харьков



Все права защищены © map.kh.ua 2009 - 2012
наши партнеры: интернет магазин грязезащитных покрытий - и Киевский завод алюминиевых строительных конструкций, осуществляющий . И хорошие , а также