Карта Харькова и Харьковской области



 
Каталог организаций Харькова и Харьковской областиКаталог организаций
Харькова и Харьковской области
Отраслевой рубрикатор Харькова и Харьковской областиОтраслевой рубрикатор
Харькова и Харьковской области
Телефоны фирм Харькова и Харьковской областиТелефоны фирм
Харькова и Харьковской области
Карта Харькова и Харьковской областиКарта Харькова
и Харьковской области
Адресная книга Харькова и Харьковской областиАдреса Харькова
и Харьковской области
Будмен, Строительный гипермаркет, Статьи
Каталог фирм → Б → Будмен, Строительный гипермаркет → Статьи → Статьи о строительных материалах → Ремонт потолка
Будмен, Строительный гипермаркетРемонт потолка – всегда актуальная тема, в частности для жильцов старых домов, где возникает целый ряд проблем с потолочными покрытиями: от осыпающейся штукатурки и до трещин потолочных плит.
подписаться на новости "Будмен, Строительный гипермаркет" подписаться на новости Будмен, Строительный гипермаркет  

Ремонт потолка

Ремонт потолка состоит из нескольких этапов. Этап первый – очистка поверхности от старого покрытия (краска, обои и так далее). Этап второй – подготовка основания под отделку. Этап третий – непосредственно сама отделка.

Начинают ремонт с удаления старого покрытия. На сегодняшний день существуют специальные растворы - смывки, с помощью которых Вы с легкостью удалите с потолка старую краску и обои.

В помещениях с повышенной влажностью зачастую приходится удалять не только старое покрытие, но и грибок, для борьбы с которым необходимо использовать специальные средства от плесени. Для того, чтобы и в дальнейшем обезопасить себя от появления грибка,  примите профилактические меры в виде специальных противогрибковых добавок к краске или грунтовке.

Удалив старое покрытие, внимательно осмотрите поверхность. Трещины необходимо расширить шпателем, полностью удалить ветхие участки штукатурки, очистить, прогрунтовать специальной грунтовкой для пористых оснований, и дать поверхности высохнуть. Грунтовка должна пропитать бетон и выровнять поверхность. Грунтовки отличаются глубиной проникновения – чем глубже, тем качественнее и долговечнее.

Далее можно приступать непосредственно к исправлению дефектов.

Швы заделываются цементно-песчаной смесью, разбавленной водой, при помощи шпателя или «пистолета».
Большие трещины на потолке, а также стыки бетонных плит рекомендуется дополнительно проклеить стеклосеткой или серпянкой.
Следующий этап ремонта Вашего потолка – шпаклевание.  От качества шпаклевки зависит, насколько ровным будет Ваш потолок. Для качественного ремонта, лучше всего использовать шпаклевку и грунтовку одного производителя, это наилучшим образом гарантирует совместимость материалов.

Шпаклевка бывает трех видов: для внутренних, внешних работ и для влажных помещений. Для того, чтобы обезопасить себя от появления трещин в будущем, непосредственно на еще влажную шпаклевку можно наклеить обычную марлю или широкую серпянку, которые выполняют функции армирующей сетки. Завершающим этапом шпаклевания потолка является финишная шпаклевка, скрывающая даже мелкие изъяны. Такие шпаклевки наносятся слоем в 1-2 мм.

В зависимости от используемой основы сухие смеси в основном делятся на гипсовые и цементные.
На такие поверхности как бетон или штукатурка лучше наносить смеси на гипсовой основе. Такая поверхность будет иметь хорошие звуко-, тепло- изолирующие свойства и обладать высокой паропроницаемостью, в результате чего она способна отдавать и впитывать влагу, тем самым, поддерживая благоприятный микроклимат в помещении. Также такая поверхность будет иметь нейтральный PH-фактор.

Для влажных помещений, таких как ванная комната, целесообразно применять цементную смесь. В любом случае необходимо тщательно вчитываться в рекомендации производителя, указанные на упаковке.

Если Ваш потолок до ремонта был покрыт водоэмульсионной краской, то Вы можете зашпаклевать лишь поврежденные участки. Однако при этом следует учесть, что качество покрытия на обработанных и необработанных участках будет несколько отличаться. По завершению высыхания поверхности ее необходимо обработать мелкозернистой наждачной бумагой, после чего можно приступать непосредственно к нанесению покрытия.

В качестве дополнительной отделки чаще всего применяется покраска или поклейка обоев. При ремонте потолка дизайнеры часто отдают предпочтение краске: на сегодняшний день на рынке лакокрасочной продукции представлен огромный ассортимент цветов и фактур, что позволяет воплотить в жизнь любые дизайнерские идеи. Кроме того, покраска потолка не редко применяется совместно с поклейкой обоев. Это придает потолку необычный дизайн.

Окрашивать потолок необходимо в три слоя. Первый слой наносится, как правило, краской, разведенной водой. Если работать густой краской, то при высыхании проявятся более насыщенные места стыков полос окраски. Для того, чтобы краем валика не повредить угол или фриз, необходимо предварительно открасить потолок (на ширину полосы) кистью на 3-5 см от угла. Если фриз окрашивается в тот же цвет, что и потолок, удобно его прокрашивать кистью соответствующей ширины одновременно с потолком или сразу же после его покраски.
Смотрите на покрашенные участки с разных углов. Это даст возможность вовремя заметить неокрашенные участки и тем самым избежать пятнистого потолка. Но если краска на потолке уже начала застывать, то докрашивать не стоит. Лучше после полного высыхания пройтись валиком по потолку еще раз.

Виды декорирования потолка

Обратите внимание – помимо традиционного существуют еще пять видов декорирования потолка, не требующих дополнительной отделки.

Реечный потолок. Реечный потолок – это вид подвесных потолков, не требующий финишной отделки. Он представляет собой набор панелей, которые монтируются на направляющей траверсе (шине). Панели, как правило, изготовлены из алюминия с нанесением многослойных декорирующих покрытий.
Реечные потолки допускают установку встроенных светильников и обладают отличной водостойкостью. Недостатком этих материалов является то, что они собираются из отдельных модулей. При этом видны места стыков, и потолок не производит впечатления единого монолита. Кроме того, такие потолки не очень удобно использовать в помещениях нестандартной формы.

Отделка потолка пластиковыми панелями. Данный вид отделки схож с реечным потолком. Различие в том, что в качестве декорирующего элемента применяются пластиковые панели, а для создания подвесной системы используют профили для гипсокартона либо деревянные рейки.

Подвесной потолок. Подвесной потолок – это особый вид потолка, отличающийся своей системой монтажа. Так же как и любой другой вид потолка, подвесной потолок состоит из подвесной конструкции и декоративной отделки. В качестве материала отделки используются плиты. Такой вид отделки потолка получил широкое распространение в офисных помещениях.

Натяжной потолок. Натяжной потолок наиболее эстетичен по сравнению с другими видами отделки потолка. Он также состоит из каркаса и декорирующего элемента. В качестве декорирующего элемента применяется специальная ткань, которая натягивается на каркас. Сделанный из виниловой пленки, натянутой на пластиковый каркас, этот материал обладает массой положительных свойств: влагостойкость, устойчивость при ударах, эффект идеально ровной поверхности. Натяжные потолки выпускаются самых разнообразных расцветок, однако при выборе расцветок необходимо учитывать то, что на глянцевых натяжных потолках хорошо заметны клеевые швы.
Клеевой потолок. Наиболее простой и дешевый вид отделки потолка. При таком виде отделки потолка декоративные элементы, представляющие собой плитки из пенополистерола наклеиваются на основание потолка. Данный вид потолка может применяться практически в любом помещении. Клеевые потолки легко и быстро устанавливаются, чем помогают скрыть неровности и другие недостатки потолка.

Клеевые покрытия обладают неплохими звукоизолирующими свойствами. Кроме того, потолочные панели легко режутся, что дает возможность без особых проблем осуществить отделку потолка для помещения практически любой планировки. К основному недостатку клеевых потолки относят невозможность установки встроенных светильников.

Будмен-Советы

  • Обратите внимание, если Вам необходимо устранить значительные перепады (5 см. и более) потолка, то целесообразно будет применить «сухой» метод выравнивания. Для этого отлично  подойдут гипсокартонные плиты. Гипсокартонный потолок представляет собой сборную конструкцию из гипсокартонных листов и металлических профилей. Такой потолок можно размещать практически в любой комнате, так как листы гипсокартона производятся из экологически чистых компонентов – слоя гипса, который снаружи армируется картоном. Потолок из гипсокартона можно окрасить практически в любой цвет (в том числе и фактурными красками), что создает огромный простор для дизайнерских решений. Листы гипсокартона хорошо поддаются резке, что позволяет их применять в помещениях почти любой конфигурации. Подвесные потолки из гипсокартона обладают рядом ценных свойств. Они изготавливаются из экологически чистых материалов, обладают огнестойкостью и неплохими звукоизолирующими качествами. Кроме того, конструкция подвесных потолков позволяет осуществлять разводку электрических проводов без штробления: провода размещаются между базовым и подвесным потолками, что существенно упрощает и удешевляет работу.
  • Если Вы сомневаетесь в выборе типа и цвета краски для Вашего дома, посетите строительные гипермаркеты «Будмен» и воспользуйтесь бесплатными услугами дизайнеров в уникальной «Дизайн-студии», получив консультацию по оформлению помещения и подбору цветовой гаммы. Вместе с профессиональными дизайнерами «Дизайн – студии» Вы создадите индивидуальный стиль Вашего дома. Если Вы предпочитаете нестандартные цвета в интерьере, воспользуйтесь колеровочными студиями в строительных гипермаркетах «Будмен», где специалисты в кратчайшие сроки смешают подходящие краски и помогут добиться желаемого оттенка.  Внимательные консультанты не только помогут подобрать необходимую цветовую гамму и предоставят Вам бесплатную консультацию по правильному использованию и нанесению лакокрасочных материалов, а также ответят на все интересующие Вас вопросы.
  • Если у Вас нет времени или желания самостоятельно делать ремонт, то к Вашим услугам специалисты отдела «Домашний мастер», которые не только профессионально покрасят потолок и стены Вашего дома, но и выполнят любые стекольные, столярно-монтажные и общеремонтные работы.

Строительные гипермаркеты «Будмен» создают все условия для того, чтобы Ваши покупки были максимально комфортными, быстрыми и приятными.

Ждем Вас в строительных гипермаркетах «Будмен».

 
 

Харьков и Харьковская область

Каталог организаций
Отраслевой рубрикатор
• Телефоны фирм
Карта Харькова и Харьковской области
Адреса Харькова и Харьковской области
Каталог сайтов Харькова и Харьковской области
Форум Харькова
Доска объявлений

О Харькове и Харьковской области

Новости
Публикации
Фотогаллерея Харькова и Харьковской области

Размещение информации

Размещение информации
Реклама в каталоге фирм
Реклама в отраслевом рубрикаторе
Реклама в телефонном справочнике фирм
Реклама в адресной книге
Реклама на карте Харькова и Харьковской области
Создание схемы проезда

Проект

Цель проекта
Обратная связь
Партнеры портала
Договор
Соглашение
Авторские права
Заявление
Вопросы/Ответы

 

Наши друзья


заказать курсовую харьков



Все права защищены © map.kh.ua 2009 - 2012
наши партнеры: интернет магазин грязезащитных покрытий - и Киевский завод алюминиевых строительных конструкций, осуществляющий . И хорошие , а также