Карта Харькова и Харьковской области



 
Каталог организаций Харькова и Харьковской областиКаталог организаций
Харькова и Харьковской области
Отраслевой рубрикатор Харькова и Харьковской областиОтраслевой рубрикатор
Харькова и Харьковской области
Телефоны фирм Харькова и Харьковской областиТелефоны фирм
Харькова и Харьковской области
Карта Харькова и Харьковской областиКарта Харькова
и Харьковской области
Адресная книга Харькова и Харьковской областиАдреса Харькова
и Харьковской области
Будмен, Строительный гипермаркет, Статьи
Каталог фирм → Б → Будмен, Строительный гипермаркет → Статьи → Статьи о строительных материалах → Стеклоблоки в интерьере
Будмен, Строительный гипермаркетСтеклоблок – это современный, красивый, экологически чистый и надежный строительный материал. На сегодняшний день стеклоблоки активно используются в качестве полноценного строительного материала. Они обладают высокой прочностью, прекрасной термо- и звукоизоляцией, не горят, не боятся влаги, прекрасно пропускают свет, долговечны и не требуют специального ухода. Стеклянные блоки производятся с помощью формования из стекломассы, а затем сваривания двух полублоков.
подписаться на новости "Будмен, Строительный гипермаркет" подписаться на новости Будмен, Строительный гипермаркет  

Стеклоблоки в интерьере

Зачастую стеклоблоки в интерьере служат для разграничения пространства, для его расширения с помощью света, проникающего через полупрозрачную стену. Также часто используются декоративные стеклоблоки, монтаж которых осуществляется в специальные модульные системы. Это позволяет придавать стенам и перегородкам различные конфигурации и моделировать помещение на свое усмотрение. Цветные стеклоблоки в интерьере представляют собой яркие элементы дизайна, эффектные акценты,  привлекающие внимание и создающие определенную атмосферу в помещении.

Свойства стеклоблоков:

  • Стеклоблоки являются довольно прочным материалом. Стены из обычных стеклоблоков, выдерживают значительные перепады температуры (от -40 до +50°С). Разбить стеклоблок в конструкции довольно сложно. Если все же один или несколько блоков повреждаются, то их можно аккуратно вынуть и вставить на их место новые.
  • Термо- и звукоизоляция. Воздушное пространство внутри стеклоблока отлично сохраняет тепло. Шумопоглощающие свойства примерно такие же, как у кирпичной стены аналогичной толщины.

Секрет такой низкой теплопроводности и высокой звукоизоляции состоит в том, что при производстве стеклоблоков в их полости образуется практически разреженное пространство. Кроме того, стеклоблоки не уступают кирпичу в способности легко переносить и низкие, и высокие температуры, а потому могут использоваться как в качестве полноценных внешних стен, так и в качестве их фрагментов. Стеклоблоки не боятся воды, поэтому идеально подходят для отделки бассейнов, ванных комнат и других помещений с повышенной влажностью.

  • Огнестойкость. Стеклоблоки не горят. Стена из специальных блоков выдержит прямой огонь 30-120 мин. В экстремальной пожарной ситуации стена из стеклоблоков может служить надежным щитом для людей до приезда пожарных.
  • Светопроницаемость. Стеклоблоки пропускают свет, но у них есть определенные преимущества перед обычным стеклом. Их поверхность может быть прозрачной, матовой, рифленой, цветной. От этого зависит, сколько света и каким образом пройдет сквозь преграду. Прозрачные стеклоблоки пропускают около 85% света. И при этом они менее прозрачны, чем оконное стекло, поэтому видимое изображение некоторым образом скрадывается, размывается. Цветные стеклоблоки и стеклоблоки с матовой поверхностью пропускают около 50% света. Если стекло в блоке рифленое, расположение граней определит, будет ли оно светорассеивающим или светонаправляющим. Поэтому, выбирая цвет, фактуру и рисунок материала, необходимо хорошо представлять себе, где и для чего он будет использоваться.
  • Экологичность. Отсутствие вредных для здоровья веществ, долгий срок эксплуатации и низкие расходы на содержание.

Стеклянные блоки не только функциональны, но и играют важнейшую роль в декоративном оформлении помещения: на сегодняшний день производители предлагают широчайший выбор стеклоблоков по дизайну, цвету и фактуре. Разнообразные фактуры, цвета, угловые и торцевые элементы позволяют реализовать самые невероятные дизайнерские замыслы.

С помощью стеклоблоков можно создать красивые цветовые панно, одновременно подсвечивая лишенные естественного света уголки дома. Чаще всего это холлы, коридоры, ванные комнаты.

Стену из стеклоблоков, в отличие от кирпичной или гипсокартонной, не надо ни красить, ни штукатурить, ни оклеивать обоями. Они не требуют особого ухода: достаточно просто помыть.

Существует несколько способов укладки стеклоблоков:

  • На цементно-клеевой раствор.

Процесс укладки стеклоблоков на цементно-клеевой раствор напоминает строительство стены из кирпича или пеноблоков.
Сначала готовят основание, а также очищают поверхности, с которыми будут соприкасаться стеклянные блоки. После этого тщательно размечают размеры будущей конструкции.
Конструкция стены из стеклоблоков – это контурная рама плюс вертикальные и горизонтальные металлические укрепляющие профили. Раму прикрепляют к несущим стенам, оставляя 10–15 мм на компенсационный шов, который заполняют монтажной пеной. После этого устанавливают стеклоблоки, заполняя щели между ними цементным раствором. Обычно стеклоблоки покрыты защитной пленкой, которую снимают только после монтажа.

Стены из стеклоблоков не могут быть несущими. Поскольку они являются самоподдерживаемыми конструкциями, очень важно обезопаситься от чрезмерных боковых и поверхностных нагрузок. При необходимости возведения стены большей площади, ее необходимо делить несущими конструкциями с учетом вышеприведенных требований.
Раствор должен иметь достаточную механическую стойкость и одновременно быть легким в работе для полного заполнения узких мест.
Кроме того, раствор должен быть водостойким, давать минимальную усадку во время высыхания, не принадлежать к классу растворов, которые быстро высыхают.
Способ укладки стеклоблоков на раствор довольно трудоемок и занимает немало времени: негигроскопичное стекло схватывается с раствором дольше, чем пористый кирпич.

  • Укладка стеклоблоков в  модульные ячейки.

Размещение стеклоблоков в специальных модулях из дерева, MDF, пластика происходит быстрее. Это решетки с ячейкой, соответствующей по размеру стандартному блоку. Чаще всего их применяют для оформления фрагментов стен. Модули, рассчитанные на 10, 20, 40 или более стандартных блоков, используют по отдельности либо комбинируют друг с другом. Конструкцию крепят к полу, стенам, потолку, а затем заполняют ячейки стеклоблоками, фиксируя их резиновыми прокладками или герметиком.

Этот вариант монтажа блоков не требует привлечения квалифицированных специалистов. Да и разобрать конструкцию, изменить рисунок и собрать ее заново намного проще, чем переделать цементную кладку.

  • В подготовленные отверстия в стене.

Монтаж стеклоблоков в предварительно подготовленные отверстия в стене выглядит весьма эффектно. В данном случае в стене делаются отверстия-ниши необходимого размера, которые, при необходимости, обрабатываются водостойкой краской.

Современные стеклоблоки отличаются яркими насыщенными цветами, разнообразными формами, рисунками и даже декорациями внутри блоков. Однако при выборе окрашенных изнутри стеклоблоков следует учесть, что они не любят попадания прямых солнечных лучей, так как краска в этом случае может быстро потускнеть. Поэтому окрашенные изнутри стеклоблоки не следует использовать для украшения экстерьеров, например, садовых мангалов или террас.

Будмен-Советы

  • Перегородки из стеклоблоков должны быть отделены от прилегающих к ним стен, полов и потолков швами, иначе блоки могут потрескаться. Компенсационные швы заполняют эластичным материалом, например, сантехническим силиконовым герметиком.
  • Перегородка из стеклоблоков для устойчивости должна быть прикреплена как минимум к двум плоскостям, например, к полу и стене или к полу и потолку.
  • Для скрепления стеклоблоков лучше всего применять мелкозернистые растворы, так как крупнозернистые царапают стеклянную поверхность.
  • Несмотря на кажущуюся простоту установки стеклоблоков, существуют некоторые тонкости, связанные с техническими характеристиками этого материала, которые необходимо учитывать при монтаже. Поэтому если Вы решили украсить свою квартиру стеной или декоративным элементом из стеклоблоков, лучше всего обратиться за советом к специалистам, которые помогут Вам создать неповторимый интерьер, наполненный красками и светом. Обратившись в отдел «Домашний мастер» строительных гипермаркетов «Будмен», Вы избавите себя от всех возможных хлопот, связанных с процессом монтажа стеклоблоков – наши специалисты с удовольствием возьмут эту работу на себя с гарантией качества всех выполняемых работ.

Кроме того, в строительных гипермаркетах «Будмен» Вы можете воспользоваться услугами профессиональных дизайнеров уникальной «Дизайн-студии» и получить консультацию по оформлению помещения.  Специалисты «Дизайн-студии» предоставят профессиональные консультации и помогут определиться с цветовыми и стилистическими решениями.

Сделайте свой дом уютным и красивым вместе со строительными гипермаркетами «Будмен»!

 
 

Харьков и Харьковская область

Каталог организаций
Отраслевой рубрикатор
• Телефоны фирм
Карта Харькова и Харьковской области
Адреса Харькова и Харьковской области
Каталог сайтов Харькова и Харьковской области
Форум Харькова
Доска объявлений

О Харькове и Харьковской области

Новости
Публикации
Фотогаллерея Харькова и Харьковской области

Размещение информации

Размещение информации
Реклама в каталоге фирм
Реклама в отраслевом рубрикаторе
Реклама в телефонном справочнике фирм
Реклама в адресной книге
Реклама на карте Харькова и Харьковской области
Создание схемы проезда

Проект

Цель проекта
Обратная связь
Партнеры портала
Договор
Соглашение
Авторские права
Заявление
Вопросы/Ответы

 

Наши друзья


заказать курсовую харьков



Все права защищены © map.kh.ua 2009 - 2012
наши партнеры: интернет магазин грязезащитных покрытий - и Киевский завод алюминиевых строительных конструкций, осуществляющий . И хорошие , а также