Карта Харькова и Харьковской области



 
Каталог организаций Харькова и Харьковской областиКаталог организаций
Харькова и Харьковской области
Отраслевой рубрикатор Харькова и Харьковской областиОтраслевой рубрикатор
Харькова и Харьковской области
Телефоны фирм Харькова и Харьковской областиТелефоны фирм
Харькова и Харьковской области
Карта Харькова и Харьковской областиКарта Харькова
и Харьковской области
Адресная книга Харькова и Харьковской областиАдреса Харькова
и Харьковской области
Будмен, Строительный гипермаркет, Статьи
Каталог фирм → Б → Будмен, Строительный гипермаркет → Статьи → Статьи о строительных материалах → Обустраиваем кухню
Будмен, Строительный гипермаркетКомфортная кухня – залог уютного домашнего очага. При ее обустройстве необходимо тщательно учесть индивидуальные особенности каждой семьи – каков рост хозяйки, есть ли в доме дети, принято ли в семье обедать или принимать гостей в кухне и т.д. Только в таком случае можно создать по-настоящему уютный уголок, удачно подобрать гарнитур, расставить мебель.
подписаться на новости "Будмен, Строительный гипермаркет" подписаться на новости Будмен, Строительный гипермаркет  

Обустраиваем кухню

Итак, для  того, чтобы сделать Вашу кухню комфортной, необходимо:

Освободить как можно больше жизненного пространства, не лишая себя при этом важных атрибутов кухни – мест для хранения посуды, удобной рабочей поверхности, кухонной техники, обеденного стола и т.п..

Основные способы сэкономить место: складные столы и стулья; многоуровневые системы хранения (специальные ящики, помогающие структурировать различные кухонные приспособления и посуду, колонны для хранения); угловая мебель. При обустройстве кухни могут остаться узкие пространства между отдельными элементами, или между ними и стеной, их можно использовать, встроив в это место узкую полку или столик, который впоследствии станет сервировочным. Или же узкую тумбу для хранения мелочей, так и не сумевших поместиться в шкафы.

Если в кухне нет стенных шкафов и размеры ее не позволяют установить специальный шкаф для хранения продуктов, инвентаря и посуды, хозяева сами могут использовать углы кухни для пристройки шкафа. Такие пристроенные шкафы занимают немного места. В них хранят кухонную посуду – кастрюли, сковороды и т. п. С внутренней стороны дверцы шкафа развешивают мелкий кухонный инвентарь.

Позаботиться об облегчении уборки

Кухню очень важно содержать в чистоте, и делать это далеко не всегда просто. Решить проблему можно, предусмотрев в дизайне интерьера кухни практичные, легко моющиеся отделочные материалы (керамическая плитка, керамогранит, моющиеся обои) и мебель с легко моющимися поверхностями.
Кухонная мебель – рабочий стол, стулья, шкаф должны быть гладкими, без украшений, резьбы, чтобы в них не скапливались грязь и пыль. Одними из лучших в отношении гигиеничности следует считать кухни, стены которых покрыты облицовочной плиткой на высоту 1,6-2 м. от пола. Особенно актуально такое покрытие у плиты, водопровода и раковины.
Следует минимизировать количество текстиля в кухне – помните, что он значительно усложняет уборку.

Сделать кухню надежной.

К стенами и полу на кухне предъявляются два основных требования: водостойкость и прочность. Кухонный пол может быть из кафеля, ламината или быть деревянным. Кафельный пол легко мыть, прослужит он долго, выбирайте кафель, предназначенный именно для пола, т.к. он более износостойкий и менее скользкий. Но ходить по кафелю не всегда приятно.

Линолеум тоже подойдет для пола кухни. Этот материал приятен, практичен, ассортимент его огромен, всегда можно подобрать вариант по вкусу. Кроме того, он легко моется и не такой холодный, как плиточный.

Кроме плитки и линолеума (традиционные напольные покрытия кухни), популярными становятся заливные полы – новый вид линолеума, созданный на основе эпоксидной смолы.

Что касается материалов для изготовления мебели для кухни, то здесь существуют такие варианты:

  • пластик. Наиболее распространенный материал для изготовления мебли для кухонь. Пластик может быть как глянцевым (что визуально расширяет пространство), так и матовым (создает более камерную обстановку, добавляет комфорта). По периметру фасадов пластик отделывается полимерной ПВХ-кромкой или алюминиевой рамкой.

Преимущества – разнообразие цветов, экономичность, практичность в уходе.
Недостатки – при интенсивных ударах по фасадам могут возникнуть сколы.

  • МДФ (мелкодревесная фракция). Легко поддается фрезеровке, поэтому кухни из МДФ можно увидеть как в классическом исполнении, так и ультрасовременном.

Есть вариант закатывания МДФ под пленку различный вариантов расцветок и фактур (огромное количество цветов пленок под натуральное дерево). Лучшая альтернатива натуральному дереву при минимальном бюджете. Второй вариант – покраска фасадов МДФ. Здесь практически безграничные возможности цветового решения.

  • дерево. Применяется для создания как классических, так и современных кухонных гарнитуров. Правда, фасады, изготовленные полностью из дерева, встречаются достаточно редко. В основном рамка – массив, а филенка (внутренняя часть фасада) покрыта шпоном из того же дерева. И это все из соображений не экономии, а практичности. Ведь при значительных перепадах температур у полностью деревянных фасадов теряется эстетичный вид.
  • акрил. Инновационное решение для кухонного рынка. Помимо того, что это совершенно экологически чистый материал, он имеет большую цветовую палитру, очень удобен в уходе. Его абсолютно гладкая, отражающая свет поверхность даже при получении каких-либо царапин легко зашлифовывается. Акрил может быть как тонким (4 мм), так и монолитным (18 мм). В первом случае он используется с алюминиевой или хромированной рамкой по периметру фасада. А 18-миллиметровый акрил используется самостоятельно, без какой-либо основы. 
  • алюминий. Фасады такой кухни, представляют собой цельные литые блоки из алюминиевого листа со врезанными ручками. Специалисты называют такую кухню прорывом в кухонном дизайне. Ведь если на целиком алюминиевой мебели даже возникают с годами какие-либо царапинки, они лишь добавят кухне дополнительный стиль.

Сделать кухню функциональной

Интерьер должен быть решен таким образом, чтобы хозяйка прилагала как можно меньше усилий при работе. Самый простой вариант – продумать все так, чтобы в процессе приготовления пищи количество шагов, совершаемых по кухне, было сокращено до минимума. В этом плане, например, очень удобна такая компоновка: на одной линии холодильник, рабочая поверхность, мойка, снова рабочая поверхность, варочная панель.

Кстати, духовку совсем необязательно размещать традиционно, под варочной панелью. Гораздо удобнее, когда духовка установлена на любом удобном для пользователя уровне над полом. А пространство под варочной панелью можно использовать для хранения посуды и другой кухонной утвари, в больших выкатных ящиках.

Если у вас есть посудомоечная машина, размещайте ее рядом с мойкой.

При обустройстве рабочей зоны обязательно учтите рост хозяйки. Это касается в первую очередь основного уровня полочек, а также оптимального соотношения высоты стула и стола: работать сидя гораздо удобнее, хотя некоторые уверены в обратном из-за того, что существующий уровень стола не является для них комфортным.

Варочная поверхность не должна располагаться слишком низко, чтобы не было утомления при работе с тяжелыми кастрюлями и сковородками. Установленные на оптимальной высоте встроен¬ные духовки, СВЧ обеспечивают удобную работу и условия наблюдения за процессом готовки через смотровое окно. Высота рабочей поверхности составляет 85 см. от пола, расстояние от рабочей плоскости до нижней части настенных шкафов, предназначенных для посуды и продуктов, – 40-50 см., а расстояние от пола до верха — не более 210 см. Если высоту подвески увеличить, то доб¬раться до верхних полок будет затруднительно.

Сделать обстановку действительно своей, индивидуальной.

Итак, если рабочая зона (место приготовления пищи и, как правило, хранения необходимого для этого оборудования) действительно должна быть максимально функциональной и без излишеств, то столовая зона предполагает больше возможностей для творчества. Прорабатывая дизайн интерьера кухни, можно предусмотреть разные варианты: картину на стене над обеденным столом, дизайнерский светильник или ваза с цветами на самом столе, и т.п.

Даже ярые приверженцы минималистской обстановки не откажут себе в удовольствии иметь на кухне эстетичные аксессуары. Это и всевозможные емкости для хранения продуктов, вазы для фруктов и цветов, цветочные кашпо, букеты из живых цветов и т. д.

На кухне можно разместить какую-нибудь соот¬ветствующую коллекцию, например деревянные ложки, керамиче¬ские фигурки, старинную либо модерновую кухонную утварь и т. д.

Будмен-Советы

В оформлении кухни можно применить варианты зонирования пространства. Разделение на зоны может быть осуществлено самыми различными способами:

  • перепадом уровня пола;
  • изменением типа покрытия (плитка в рабочей зоне, паркет – в зоне столовой);
  • окрашиванием стен различных зон в контра¬стные цвета;
  • с помощью барной стойки и т. д.

Зонирование может быть достигнуто снижением уровня потолка над кухонной зоной (подвесным потолком).
Кроме того, зонирование можно произвести и с помощью световых решений. Например, в рабочей зоне кухни задействовать галогенные лампы и точечные светильники, а в столовой зоне использовать дневной свет.

Удачным для кухонь является также светлый желтый цвет. Такая кухня всегда смотрит¬ся «тепло» и нарядно, в такой кухне много возду¬ха и простора, хочется расслабиться и отдохнуть душой. Если Вам нравятся окрашенные стены, не забудьте основное правило: основной цвет и другие оттенки должны гармонично сочетаться.

Для небольшой кухни наиболее удачным является сочетание контрастных светлых и темных тонов. Темные деревянные фасады нижних шкафов выполняют в мебельной композиции роль связующих элементов, а светлые рабочие поверхности, напольное по¬крытие и стены создают ощущение простора.

Ручки из металла создадут легкую и воздушную атмосферу.

Если Вы заказываете кухонную мебель, обратите внимание на то, как Вы можете снизить ее стоимость. Чем проще конструкция, тем дешевле будет стоить мебель. Дополнительные отделочные материалы (стекло, алюминий, и т.п.) – дополнительные расходы.

Чем больше широких кухонных элементов, тем дешевле общая стоимость мебели для кухни. Один шкаф шириной 90 см дешевле двух аналогичных шкафов по 45 см.  Если Вы заранее продумаете для себя, что и куда разместить на кухне, то сможете избежать покупки лишних напольных или навесных модулей. Вы сэкономите деньги, придя к оптимальному варианту.

 
 

Харьков и Харьковская область

Каталог организаций
Отраслевой рубрикатор
• Телефоны фирм
Карта Харькова и Харьковской области
Адреса Харькова и Харьковской области
Каталог сайтов Харькова и Харьковской области
Форум Харькова
Доска объявлений

О Харькове и Харьковской области

Новости
Публикации
Фотогаллерея Харькова и Харьковской области

Размещение информации

Размещение информации
Реклама в каталоге фирм
Реклама в отраслевом рубрикаторе
Реклама в телефонном справочнике фирм
Реклама в адресной книге
Реклама на карте Харькова и Харьковской области
Создание схемы проезда

Проект

Цель проекта
Обратная связь
Партнеры портала
Договор
Соглашение
Авторские права
Заявление
Вопросы/Ответы

 

Наши друзья


заказать курсовую харьков



Все права защищены © map.kh.ua 2009 - 2012
наши партнеры: интернет магазин грязезащитных покрытий - и Киевский завод алюминиевых строительных конструкций, осуществляющий . И хорошие , а также