Карта Харькова и Харьковской области



 
Каталог организаций Харькова и Харьковской областиКаталог организаций
Харькова и Харьковской области
Отраслевой рубрикатор Харькова и Харьковской областиОтраслевой рубрикатор
Харькова и Харьковской области
Телефоны фирм Харькова и Харьковской областиТелефоны фирм
Харькова и Харьковской области
Карта Харькова и Харьковской областиКарта Харькова
и Харьковской области
Адресная книга Харькова и Харьковской областиАдреса Харькова
и Харьковской области
Будмен, Строительный гипермаркет, Статьи
Каталог фирм → Б → Будмен, Строительный гипермаркет → Статьи → Статьи о строительных материалах → Зеркала в интерьере
Будмен, Строительный гипермаркетЗеркало в современном интерьере – не только привычный предмет обихода, но и популярный элемент декора.
И это не удивительно, ведь сейчас в торговых точках представлено огромное разнообразие зеркал – зеркала бесцветные, цветные, полупрозрачные, любых размеров и конфигураций.
подписаться на новости "Будмен, Строительный гипермаркет" подписаться на новости Будмен, Строительный гипермаркет  

Зеркала в интерьере

В современных интерьерах широко распространенна эклектика (смешение стилей). Поэтому к от зеркал, как и от других аксессуаров, требуется лишь гармонично вписываться в обстановку и, конечно же, нравиться хозяевам.

Если говорить о модных тенденциях, то сегодня популярен минимализм, который выражается не столько в простоте, сколько в легкости и отсутствии излишней мебели. В таком интерьере настенные зеркала имеют произвольные линии и сливаются с общим стилевым направлением помещения, большие зеркала на потолках или стенах заменены комбинациями расположенных по определенному рисунку полупрозрачных или разноцветных зеркальных элементов различной конфигурации.

Основную массу зеркал разделяют на два типа: изготовленные на основе серебра и на основе алюминия. Серебряное покрытие не боится влаги, дает идеальное отражение без искажений и отличается повышенной долговечностью.  Зеркала с алюминиевым покрытием выбирают, ориентируясь лишь на их низкую стоимость. В настоящее время делают зеркала на серебряной амальгаме с несколькими защитными слоями. Сначала стекла покрываются специальным серебряным фильмом (микропленка серебра). Затем зеркальная поверхность покрывается медным слоем, который защищает серебряный фильм от влаги и механического воздействия и служит основой для нанесения третьего слоя – полимерного покрытия.

Для производства цветных зеркал используют тонированное в массе стекло или цветной отражающий слой. Наиболее популярная цветовая гамма зеркал включает в себя бронзовый, серый, золотой, голубой, изумрудный оттенки.

Использование в интерьере бронзовых и золотых зеркал делает помещение солнечнее, а отражение человека в них выглядит более красивым – кожа выглядит ухоженной, загорелой. Такие зеркала часто размещают в салонах красоты, соляриях.

Большой популярностью сегодня пользуются зеркала, декоративный эффект которых достигается путем использования различных техник гравировки, шелкографии и матирования полированной поверхности с помощью пескоструйной обработки.

На сегодняшний день повышенный интерес вызывают так называемые экологические зеркала. Они не содержат меди, свинца, характеризуются способностью противостоять химическим повреждениям.

Отличным дополнением к любому интерьеру служат зеркала без амальгамы. Они представляют собой сочетание зеркала и матового стекла. Благодаря отсутствию покрытия зеркало не концентрирует на себе все внимание, а также имеет привлекательный внешний вид.

К разряду оригинальных зеркал можно отнести зеркала с окантовкой из витражей, рисунок и цвет которых напоминает керамическую плитку.

Для больших зеркал в интерьере место чаще всего находят в прихожей. Зеркало в полный рост обычно закрепляют на стене слева или справа от входной двери.
Удачно размещается зеркало и на входной двери, особенно если прихожая небольшая: отражение зрительно увеличивает пространство. Если коридор узкий, зеркала лучше вешать на боковой стене, чтобы они создавали впечатление большей ширины.

В интерьере гостиной зачастую используются зеркальные стеновые панели. На стенах они позволяют зрительно расширить пространство, а на потолке – сделать Вашу комнату выше. Также отлично в гостиной смотрятся зеркала в дорогих рамах, при условии их соответствия общему стилю помещения.

Выпуклые зеркала над комодом, позади каминной полки или стеллажа позволяют рассмотреть расставленные там предметы без необходимости брать их в руки.
Несколько зеркал, расположенные под углом друг к другу, создают причудливые иллюзии.

Если зеркало повесить над рабочим столом или, к примеру, над пианино, то сидящий за ними человек будет чувствовать себя намного комфортнее – благодаря возможности видеть всех входящих в комнату. Зеркальная поверхность чайного столика, в том числе передвижного, создаст впечатление изобилия.

Основное место зеркала в ванной – над умывальником. Лучше если оно вытянуто по вертикали и закреплено на шарнирах, чтобы можно было регулировать угол наклона и поворота. К нему удобно иметь дополнительное зеркало на ручке.

В силу влажности помещения зеркало в ванной лучше помещать в металлическую нержавеющую или пластиковую раму.

Эффектно смотрятся в ванной стены из зеркальной плитки. Как вариант – сочетание зеркальной и керамической плитки ярких насыщенных цветов. Обратите внимание, что ванная – это единственная комната в доме, в которой с точки зрения эстетичности и удобства допускается вешать зеркало напротив входа.

Общие правила размещения зеркал

Зеркало следует размещать так, чтобы свет рассеивался равномерно. Хорошо освещено должно быть не само зеркало, а то, что оно отражает. Не следует вешать зеркало там, куда падают прямые солнечные лучи. От перегревания оно быстро тускнеет. Хорошо установить зеркало вне проходов, в таком месте, чтобы перед ним было по меньшей мере 1-2 метра свободного пространства, где можно увидеть себя во весь рост.

Расстояние от пола до верхней грани зеркала должно быть не менее 170 см, а до нижней – не более 50 см; высота зеркала, в которое можно смотреться во весь рост, равняется 140 см, до колен – 120 см, до пояса – 60 см, видеть только голову – 40 см.

Ширина зеркала обусловливается формой и местом, где его устанавливают, а также общим оформлением помещения.

Оригинального эффекта в интерьер можно достичь путем комбинирования зеркала с элементами встроенной мебели, навесными полками, шкафами, светильниками и т.п.

Зеркала для детских обязательно должны быть с нанесенной с обратной стороны противоосколочной пленкой. Такой же тип зеркала рекомендуется использовать и для зеркал в других помещениях в доме, где есть маленькие дети.

Что касается декора, то зеркало для детской необязательно приобретать с веселым рисунком, ведь ребенок быстро растет, а зеркало покупается не на один год.

Зеркала могут стать «изюминкой» Вашего интерьера: преобразить прихожую в просторный холл, придать очаровательную неповторимость гостиной и т.п.

Зеркала – это один из универсальных инструментов по формированию интерьера Вашего дома. При этом Вы можете сами попробовать себя в роли дизайнера, а можете доверить данную работу профессионалам. В строительных гипермаркетах «Будмен» у Вас есть возможность получить бесплатную консультацию по оформлению помещения и подбору цветовой гаммы отделочных материалов. Обратитесь в «Дизайн-Студию» – и наши дизайнеры помогут воплотить Ваши идеи в реальность. Здесь же – в строительных гипермаркетах «Будмен» для Вас представлен широкий ассортимент зеркал различных видов и форм. Квалифицированные продавцы-консультанты помогут подобрать конфигурацию зеркала, которая подчеркнет неповторимость Вашего интерьера.

Ждем Вас в строительных гипермаркетах «Будмен»!

 
 

Харьков и Харьковская область

Каталог организаций
Отраслевой рубрикатор
• Телефоны фирм
Карта Харькова и Харьковской области
Адреса Харькова и Харьковской области
Каталог сайтов Харькова и Харьковской области
Форум Харькова
Доска объявлений

О Харькове и Харьковской области

Новости
Публикации
Фотогаллерея Харькова и Харьковской области

Размещение информации

Размещение информации
Реклама в каталоге фирм
Реклама в отраслевом рубрикаторе
Реклама в телефонном справочнике фирм
Реклама в адресной книге
Реклама на карте Харькова и Харьковской области
Создание схемы проезда

Проект

Цель проекта
Обратная связь
Партнеры портала
Договор
Соглашение
Авторские права
Заявление
Вопросы/Ответы

 

Наши друзья


заказать курсовую харьков



Все права защищены © map.kh.ua 2009 - 2012
наши партнеры: интернет магазин грязезащитных покрытий - и Киевский завод алюминиевых строительных конструкций, осуществляющий . И хорошие , а также