Карта Харькова и Харьковской области
Каталог организаций Харькова и Харьковской областиКаталог организаций
Харькова и Харьковской области
Отраслевой рубрикатор Харькова и Харьковской областиОтраслевой рубрикатор
Харькова и Харьковской области
Телефоны фирм Харькова и Харьковской областиТелефоны фирм
Харькова и Харьковской области
Карта Харькова и Харьковской областиКарта Харькова
и Харьковской области
Адресная книга Харькова и Харьковской областиАдреса Харькова
и Харьковской области
Двери, Магазин дверей, Статьи
Каталог фирм → Д → Двери, Магазин дверей → Статьи → Статьи о входных дверях → Стальные двери - защита и удобство
Двери, Магазин дверейСтальные двери, прежде всего, являются защитником вашего дома! Все двери - двери которые могут защитить, должны состоять из 2 листов металла и 2 замков.
подписаться на новости "Двери, Магазин дверей" подписаться на новости Двери, Магазин дверей  

Стальная дверь - защита и удобство

Защита от взломов – забота каждого владельца квартиры. Пособием для каждого хозяина может стать инструкция Сбербанка и Центробанка России. По данному документу любая железная дверь должна состоять из двух листов металла общей толщиной более 5 миллиметров, в которой должно быть установлено два замка разных систем на расстоянии не менее 30 см. Однако, даже самая прочная металлическая дверь не дает гарантий полной безопасности. Ни для кого не секрет, излюбленный инструмент взломщиков - 'болгарка' которая режет почти все.

Для вас должно быть главным не то, откроет злоумышленник дверь или нет, а, сколько времени потратит на эту процедуру. Чем лучше дверь - тем больше времени потребуется на её взлом, а, следовательно, тем меньше желания у «домушника» браться за проникновение в ваше жилье. Как правило, до 90% взломов совершают люди, которые не являются профессионалами, а преступление пошли, просто решив немного разжиться чужим имуществом, поэтому простая дверь из 2-3 миллиметровой стали, способная отпугнуть квартирного вора.

Каркас металлической двери изготавливается из трубы прямоугольного или квадратного сечения. В настоящее время фирмы предлагают два варианта: сварная труба 50х50 мм из "уголка" и каркас из профиля прямоугольного сечения 30х50 мм. Каркас, изготовленный из "уголка" надежнее и прочнее, но вместе с тем процентов эдак на 50. Для повышения прочности каркас укрепляют «ребрами жесткости» из такого же или аналогичного профиля.

Каркас двери обшивается железными листами с толщиной от 1,5 до 3 мм. Специалисты рекомендуют устанавливать листы толщиной минимум 2 мм, но, учитывая специфику рынка, производители предпочитают использовать 2,5- или 3-миллиметровую сталь. Фирмы, производящие капитальный ремонт квартир, как правило, выбирают 3-миллиметровую сталь, что рекомендуют выбрать и вам. Толщина в этом случае лишней не будет. Сколько необходимо листов один или два - выбор каждого отдельного клиента. Если нападение на квартиру в ближайшем будущем не ожидается, то вполне можно обойтись и одним толстым листом. Пока взломщик будет «работать» над ним, вы успеете вызвать милицию.

В промежутке между стальными листами остается пространство, которое должно быть чем-то заполнено, в противном случае о звукоизоляции должно быть забыто навсегда. В качестве наполнителя применяется пенопласт, сосновый брус или 'засыпка'. Пенопласт и сосновый брус почти равны по звукоизоляционным свойствам, однако пенопласт менее экологичен. В отличие от них "засыпка" очень удобный и вместе с тем экологичный материал, однако при установке неквалифицированными специалистами засыпка может попасть в замок. Сегодня стала широко использоваться минеральная вата, которая обеспечивает достаточную тепло- и звукоизоляцию, и вместе с тем очень безопасна – она не поддерживает горения и очень плохо нагревается.

По периметру двери нужно установить уплотнитель. Он не только предохраняет от холода и пыли, но и снижает шум при закрывании. В качестве уплотнителя может служить дерматиновый валик или современные самоклеющиеся уплотнители.

Количество петель, в первую очередь, зависит от веса двери. Две петли достаточно для двери весом до 70 кг. Если дверь более тяжелая, то рекомендуется использовать три петли

Для защиты от срезания петель часто используют замок системы «краб», несмотря на то, что такие замки дороги, они обеспечивают достойную защиту жилья. Но можно решить и другим способом: установить противосъемные штыри. Такие штыри устанавливаются на стороне двери, которая противоположной замку. Когда дверь закрывается, штыри входят в гнезда дверной коробки и надежно фиксируют дверь.

Замков должно быть не менее двух, и они должны быть разных систем. Это делается, чтобы усложнить жизнь злоумышленнику. Если вы устанавливаете замки одинаковых систем, то они должны быть разных фирм производителей. Не нужно ставить на стальную дверь замок-защелку. Она может защелкнуться в самый неподходящий момент.

Установка стальной двери, как правило занимает 1 день. Как правило, фирмы, производящие ремонт квартир, сами не устанавливают дверь, а лишь контролируют процесс установки. Если вы заказываете дверь самостоятельно, то обязательно хорошо все проверьте перед подписанием акта.

Не стоит забывать, что воры могут действовать и по наводке. Наводчиками могут стать все кто угодно: начиная от соседей и заканчивая случайными знакомыми, поэтому сотрудники фирм производящих элитный ремонт квартир, рекомендуют кроме стальной двери обзавестись и хорошей сигнализацией.

 
 

Харьков и Харьковская область

Каталог организаций
Отраслевой рубрикатор
• Телефоны фирм
Карта Харькова и Харьковской области
Адреса Харькова и Харьковской области
Каталог сайтов Харькова и Харьковской области
Форум Харькова
Доска объявлений

О Харькове и Харьковской области

Новости
Публикации
Фотогаллерея Харькова и Харьковской области

Размещение информации

Размещение информации
Реклама в каталоге фирм
Реклама в отраслевом рубрикаторе
Реклама в телефонном справочнике фирм
Реклама в адресной книге
Реклама на карте Харькова и Харьковской области
Создание схемы проезда

Проект

Цель проекта
Обратная связь
Партнеры портала
Договор
Соглашение
Авторские права
Заявление
Вопросы/Ответы

 

Наши друзья


заказать курсовую харьков



Все права защищены © map.kh.ua 2009 - 2012
наши партнеры: интернет магазин грязезащитных покрытий - и Киевский завод алюминиевых строительных конструкций, осуществляющий . И хорошие , а также