Карта Харькова и Харьковской области
Каталог организаций Харькова и Харьковской областиКаталог организаций
Харькова и Харьковской области
Отраслевой рубрикатор Харькова и Харьковской областиОтраслевой рубрикатор
Харькова и Харьковской области
Телефоны фирм Харькова и Харьковской областиТелефоны фирм
Харькова и Харьковской области
Карта Харькова и Харьковской областиКарта Харькова
и Харьковской области
Адресная книга Харькова и Харьковской областиАдреса Харькова
и Харьковской области
Двери, Магазин дверей, Статьи
Каталог фирм → Д → Двери, Магазин дверей → Статьи → Статьи о входных дверях → Конструкция стальной двери
Двери, Магазин дверейВыбор стальной двери в большинстве случаев диктуется необходимостью обеспечить безопасность и защиту жилья. Конструкция стальной двери должна быть прочной по отношению к выдавливанию и вскрытию. Кроме того, увеличенная жесткость такой двери нужна еще и для того, чтобы избежать возможных перекосов и деформации, которые могут привести к заклиниванию двери.
подписаться на новости "Двери, Магазин дверей" подписаться на новости Двери, Магазин дверей  

Конструкция стальной двери

Выбор стальной двери в большинстве случаев диктуется необходимостью обеспечить безопасность и защиту жилья. Конструкция таких металлических дверей должна быть прочной по отношению к выдавливанию и вскрытию. Кроме того, увеличенная жесткость такой двери нужна еще и для того, чтобы избежать возможных перекосов и деформации, которые могут привести к заклиниванию двери.

Качество стальной двери складывается из качества исходных материалов и комплектующих, а также из правильно заданных конструктивных параметров. Конечно, многое зависит и от соблюдения технологии сборки и грамотного монтажа. Можно выделить четыре основных элемента конструкции стальной двери:

  • несущая конструкция (база);
  • система запирания;
  • декоративные панели и другие элементы отделки;
  • дополнительные сервисные устройства (опции).

Кратко обозначим, из чего состоит современная конструкция стальной двери:

  1. Контрорама (черновая рама). Она крепится к стене мощными стальными штырями (ригелями), входящими в стену на 10-15 см. Контрорама прикрепляется к штырям методом сварки. Контрорама - обязательная деталь европейских производителей, а в конструкциях отечественных производителей контрорамы, как правило, нет.
  2. Рама (коробка). Прикрепляется к контрораме винтами, которые позволяют корректировать положение рамы относительно контрорамы. Рама и контрорама изготавливаются из профилей различных конфигураций, толщиной 1,5-5 мм, выполненных из высокопрочной стали. Рама может быть как одинарная, так и комбинированная (состоящая из нескольких прокатных профилей).
  3. Корпус двери (стальная база). Корпус двери состоит из одного или нескольких стальных листов и элементов жесткости в виде балок и ребер. Стальные листы могут быть иногда оцинкованными. В корпусе стальной двери ребра жесткости могут располагаться вертикально, горизонтально или комбинированно (в виде сетки).

Применяемые для них стальные профили могут быть различной конфигурации и иметь толщину от 1,5 до 4 мм. При использовании одного листа дверь легче в целом, чем дверь, изготовленная из двух листов, меньше и нагрузка на петли, вследствие чего не происходит преждевременной просадки створки относительно рамы на петлях. Такая дверь обладает высокой степенью ремонтопригодности, однако в этом случае дверной блок защищен только односторонне. При использовании двух листов в конструкции металлической двери увеличивается нагрузка на петли. Увеличивается и стоимость. Однако ее преимущества в защищенности обеих плоскостей створок очевидны. Есть возможность выбора варианта отделки с двусторонней окраской створки.

Самой распространенной сегодня технологией изготовления стального дверного полотна является каркасная технология. Каркасы из тонких штампованных профилей или проката из низкоуглеродистой стали обшиваются с обеих сторон стальными листами. Причем толщина внешнего листа должна быть достаточной по толщине, так как именно он защищает всю запирающую систему, являясь препятствием для режущего инструмента и рычагов. Основная масса таких дверей оснащена внешними стальными листами толщиной 1,5-2 мм, но может достигать и 4 мм.

Внешний лист формирует и притвор двери, обеспечивающий ее герметичность.

Звуко- и теплоизоляцию в стальных дверях обеспечивает уплотнитель. Есть двери с двумя уплотнителями: одним - на раме, другим - на створке. Внутри самого дверного полотна обязательно должен находиться негорючий тепло- и звукоизолирующий материал. Это может быть пенопропилен, полиуретан высокой плотности, фибробетон, керамзитобетон, базальтовая или минеральная вата. Последняя идеальна по своим экологическим свойствам, не поддерживает горение и обеспечивает достаточную тепло и звукоизоляцию.

При производстве отечественных стальных дверей в качестве наполнителя может использоваться пенопласт, сосновый брус и так называемая «засыпка». По своим звукоизолирующим свойствам пенопласт и сосновый брус практически равны, но пенопласт менее экологичен. «Засыпка» - удобный и экологически чистый материал, но при неквалифицированном исполнении может испортить дорогой замок.

Эргономичность и надежность работы двери обеспечивают петли. Наиболее распространены обычные внешние петли. Они применяются для дверей легкого типа весом до 60-70 кг. С увеличением массы полотна нагрузка на петли усиленной конструкции возрастает. В этом случае применяют внешние петли усиленной конструкции с подшипниками.

Для правильной и длительной работы двери число петель не должно превышать двух, а расстояние между ними должно быть максимальным. Существует масса типов петель, которые можно применять для наружных входных дверей: открытые, скрытые, рядовые, шаровые, с эксцентриком, с подшипником, безштырьевые, равнопрочные, регулируемые, с конусным сечением и др. Регулируемые петли облегчают сборку, а также позволяют максимально уменьшить провисание створки в процессе эксплуатации двери. Следует помнить, что ни при каких обстоятельствах петли не могут служить основным пассивным ригелем (при их спиливании вскрытие двери существенно упрощается). Для того, чтобы воспрепятствовать съему или выдавливанию двери даже при спиливании петель с противоположной боковой стороны полотна, могут быть установлены стальные неподвижные противосъемные штыри.

При монтаже стальной двери главным параметром является размер рамы. На налаженных поточных линиях двери имеют стандартизированные, фиксированные с определенным шагом или унифицированные размеры. Это обстоятельство часто заставляет их владельцев изменять размеры проема. Двери, изготавливаемые с применением отлаженных технологий и собираемые вручную, могут быть почти любых размеров, соответствующих проемам.

Отделка входной двери, как уже указывалось ранее, может быть различной (деревянными раскладками, оформлена из стекла, пластика или нержавеющей стали). И если вы решили оформить входную защитную дверь декоративной панелью, подобной тем, что предназначены для отделки межкомнатных дверей, не забывайте о том, что декоративная панель должна подходить по габаритным размерам и толщине к конструкции защитной двери. Предельно возможная толщина декоративной накладки зависит от конструкции замка входной двери и от длины используемого ключа.

На нашем рынке стальные наружные двери представлены различными фирмами-производителями, как отечественными, так и зарубежными. Какие предпочтительнее? Выбирать вам. Безусловно, у них есть много общего, но их конструкции различны, они имеют много отличий и по своему оформлению. Среди них, например, в настоящее время пользуются широким спросом стальные бронированные двери израильских производителей (завод «Зирёгюск»). Конструкция двери показана на рисунке ниже.

Конструкция дверной коробки рамная. После установки она заливается бетоном, таким образом со стеной образуется равнопрочный монолит. Дверное полотно изготовлено из двух гальванизированных листов стали толщиной 1,5 мм и ребер жесткости, сваренных между собой в 200 точках. Для обеспечения звуко- и теплоизоляции полотно двери заполняется полиуретаном.

Основной конструктивной особенностью данной двери является то, что дверное полотно возможно увеличивать по высоте до 12 см за счет дополнительной стальной пластины на нижнем крае полотна.

Дверь оборудуется 4-сторонним сейфовым замком, обеспечивающим одновременное выдвижение семи штырей, каждый из которых выдерживает нагрузку в 700 кг.

Помимо этого, со стороны навески дверное полотно имеет два антисъемных штыря. Цилиндр замка изготовлен из специального сплава, чем исключается его высверливание, и обеспечивает более трех миллионов комбинаций ключа. В дверь встраивается телескопический глазок. Дверь снабжается резиновыми уплотнителями, что исключает появление сквозняка в квартире.

По желанию заказчика дверь может быть изготовлена как правого, так и левого открывания, как внутрь, так и из помещения. Толщина такой двери 5 см, ширина полотна от 28 до 110 см, высота - от 190 до 235 см, вес около 60 кг. Отделка двери может быть выполнена из ПВХ (поливинилхлорид), ламинированного шпона или ценных пород дерева.

Указанный завод выпускает и специальные пуленепробиваемые кевларовые двери, имеющие внутри уникальный углеводородистый материал, использующийся для изготовления бронежилетов. Десять разных конструкций входных дверей в однопольном, двупольном и полуторном исполнении предлагает итальянская фирма Dibiporte blindate.

Конструкция дверной коробки двурамная, П-образной формы. Материал - профилированная оцинкованная сталь толщиной 20/10. Сама рама окрашена и крепится к стене при помощи 12 закладных деталей, которые придают прочность и обеспечивают точность прилегания. Дверное полотно изготовлено из двух или трех оцинкованных профилированных стальных листов. Они окрашены порошковой краской - стойкой к образованию царапин.

Толщина стальных листов 0,8 и 1,2 мм. Кроме того, внутри расположен продольный брус жесткости, разделяющий внутреннее пространство дверного полотна на две части - замковую и заполненную полиуретаном высокой плотности под давлением, обеспечивающим полную теплоизоляцию входной двери.

К створке полотна приварены шарнирные петли, с помощью которых дверное полотно крепится к раме. В зависимости от модели двери шарнирные петли могут быть как регулируемыми, так и нерегулируемыми. Регулируемые петли упрочнены пластиной жесткости, приваренной к двери. Подвижное звено петли приварено к раме и обеспечивает возможность регулировки по трем осям. Неподвижное звено нерегулируемой петли также усилено пластиной жесткости, а подвижное звено приварено к раме с помощью трубчатого элемента жесткости.

Стандартные размеры дверей - 800, 850,900 мм х 2000, 2100 мм. Возможные размеры дверей на заказ шириной от 540 до 2000 мм и высотой от 1900 до 2300 мм.

Двери оснащены замком со сменным сердечником для ключей с двойной бородкой. Предусмотрен также предохранительный замок. Замок дополнительно оснащен пластиной из стойкой к сверлению марганцовистой стали. Для предотвращения доступа нежелательных лиц дверь снабжается ограничителем открывания, позволяющим открыть дверь только на 5°.

Три стороны периметра двери на раме и на створке оснащаются уплотнителями, защищающими от непогоды и атмосферных осадков. Стальные двери могут быть облицованы массивом из ценных пород древесины, плитами МДФ толщиной 16 мм, фанерой с рисунком, толщиной 16 мм, полироксом (термоаппликация), ламинатом.

 
 

Харьков и Харьковская область

Каталог организаций
Отраслевой рубрикатор
• Телефоны фирм
Карта Харькова и Харьковской области
Адреса Харькова и Харьковской области
Каталог сайтов Харькова и Харьковской области
Форум Харькова
Доска объявлений

О Харькове и Харьковской области

Новости
Публикации
Фотогаллерея Харькова и Харьковской области

Размещение информации

Размещение информации
Реклама в каталоге фирм
Реклама в отраслевом рубрикаторе
Реклама в телефонном справочнике фирм
Реклама в адресной книге
Реклама на карте Харькова и Харьковской области
Создание схемы проезда

Проект

Цель проекта
Обратная связь
Партнеры портала
Договор
Соглашение
Авторские права
Заявление
Вопросы/Ответы

 

Наши друзья


заказать курсовую харьков



Все права защищены © map.kh.ua 2009 - 2012
наши партнеры: интернет магазин грязезащитных покрытий - и Киевский завод алюминиевых строительных конструкций, осуществляющий . И хорошие , а также